これさえ無ければ…毎回、毎回…いえ、99%の確率で、旦那が仕事の人たちと…
これさえ無ければ…
毎回、毎回…
いえ、99%の確率で、旦那が仕事の人たちと飲みに行くと終電に乗り遅れます。
今夜も、もれなく乗り遅れて今、一時間以上かかる場所から定期を使えない路線を使って、最寄り駅の4個前へ向かって帰ってきています。
しかも。
「今、駅についたよ?どれに乗ればいい?」
って酔って電話で聞いてきました。
毎度の事ながら、私はパニックになって必死で近くの駅まで来れるように乗り換えを調べて伝えました。
そこから、タクシーで40分以上かけて帰ってきます。こんな事を毎月されると家計も苦しい😢
飲みに行く時は、「絶対、終電には乗れるから!」と言いますが、私は終電の一つ前には乗って欲しいと頼みます。
終電にも乗れませんが。
飲み会は、仕事の延長なので断れません。私に出来ることはなんでしょうか。
※タクシー代がなくて4時間以上歩いて帰って来たこともあります。
他に、許せない事がないのでこれ位は許すべきなのか…
- AZYUM
コメント
うーちゃん
終電近くになったらメールや電話をして促す事はしていますか?
elie🧸
私もそれやられるのが嫌なので先回りして迎えに行っちゃいますね!
2時間ほどかかりますが😭
心配してイライラして待つより楽なので…
お互い大変ですね!
-
AZYUM
返信遅くなりました(>_<)💦
ありがとうごさいます!
えーー!2時間掛けて迎えに行かれるんですか。。。
私、旦那に変わって欲しいとばかり思っていましたが、自分の考えを少し改めてみます(^^;💧
それにしても、世の男性はこんなにも終電を乗り過ごしているとは…- 9月1日
-
elie🧸
私の友人には、女の子でも多いですよ〜
独身時代、郊外に住んでいて電車無くなっちゃった子を何度泊めたことか…(遠い目
まぁ、主人のお迎えは、年に2〜3回しかない飲み会なので出来ること、です!(^_^;)
週一とかなら…うーん、どうするんでしょうね😱今は夫婦だけだからいいですが、子供いたらなおさら…
一緒に飲み会にでた時、ベロンベロンに酔っ払って最寄りの駅まで引きずりつつ帰ったはいいですが、その駅でトイレに吐きに行き、そのまま寝てしまって、トイレの外で数十分待ちぼうけを…恥を忍んで駅員さんに見に行ってもらったりして多大な迷惑を掛けたことがあり、あーこりゃ1人で帰らしたらアカン、ですよ笑
普段は電車を乗り継いで2時間の道のりを頑張って通勤してくれてるのでこんな時くらいは私が頑張らなくちゃ!です!
旦那さま、ちゃんと連絡くれるだけマシじゃないかしらと思います♡- 9月1日
-
AZYUM
そう言えば私も泊めた記憶があります(^-^;
我が家も子供がいないから、必死になれますが子供が出来たら終電まで起きていられるかも自信が無いので、自覚をもってもらえると良いのですが😞
トイレの中で寝られたらさすがに、手も足も出ないですね😅
そうですねー。連絡は必ずくれる人なので、上手に付き合っていきたいと思います😌✨
ありがとうごさいました(*^^*)- 9月1日
canacoo
毎回だと家計に大打撃ですね…
旦那さんは飲み会中は携帯見ない方ですか?
見るのであれば、終電の時間に合わせて電話やLINEするなどでしょうか…?
答えになってなくてすみません(´・д・`)
-
AZYUM
ありがとうごさいます。
飲み会の最中は見ませんが、お店に入る前に連絡きます。出てからも連絡きますが、それが既に遅くて…。
終電の時間も何度も伝えています(´Д`)💦もう、心臓に悪くて。。- 9月1日
-
canacoo
まずは、飲み会中携帯をテーブルに出すことをやってもらうのはいかがですか?テーブルにあれば電話が鳴ってるの気付くと思います。
- 9月1日
-
AZYUM
言ったことあるんですけど、今までバッグにしまってたから、携帯忘れそう。との事で、、たしかに!忘れそうです。
- 9月1日
らぶふぁむ
私なら絶対許せません( ;´Д`)❗️
そんな事したら、小遣いから引く以外に方法がありません。
-
AZYUM
ありがとうごさいます。
許したくはないのですが…怒りも通り越して、なんだか自分が乗り遅れたみたいな感覚になってパニックです。。
小遣いから、引くのやってみます!!!- 9月1日
ma
私も似たことがあります!
終電に間に合わず
わざわざ高速使って迎えに二回もあります!
本当イライラします笑
なんかあったら心配なのと
タクシー代やホテル代や次の日仕事のこととか考えると
迎えしかないのかな、、、と。
本当高速代勿体無いです( ; ; )
すぐ見れるようにしてほしいですけど
なんか難しいみたいですよね(´・_・`)
って、アドバイスになってなくて
すみませんっ(´・_・`)
-
AZYUM
ありがとうごさいます。
お迎えに!!
私は免許を持っていなくて、持っていたら毎回迎えに行かされそうです(>_<)💦
以前は、終電逃したら電車が遅延しだして、最寄り駅の近くに行く電車にも乗れず。。ホテルの手配しました。
泣きそうでした(^^;💧
仕事に支障があったらって、何でこっちばっか神経使ってるのか分からなくなりますね。
家計のやりくりも貯金もしてくれるなら、許すんですけどねー。マイホーム探してる最中なんですが、さすがに無理なんじゃないかと思えてきました(-_-)
愚痴ってすみません😣💦⤵- 9月1日
-
ma
私もペーパーだったんですが
出産してから乗るようになって
運転出来るようになったので
迎えなんてしょっちゅうです( ; ; )
いいのやら、、、
わるいのやら、、、(´・_・`)笑
呑むのは悪くないけど
こっちに迷惑、不安させないっでって
感じですよね( ; ; )
マイホーム羨ましいです(*´Д`*)
そのためにもやはり
旦那様の協力といいますか
終電で必ず帰るっていう
意思の強さ?をしっかりもってもらいたいですよね(´・_・`)
私もなんか逆に愚痴ったかんじで
すみませんっ(´・_・`)笑- 9月1日
-
AZYUM
運転出来るの羨ましいです🎶
やっぱり、お迎えはしょっちゅうになりますよね💦
そうなんですよ!呑むのは否定しませんが、神経がボロボロになりそうで(T-T)
ですね!意思の強さが無いと今後も色々と頼りにならなそうです。
マイホーム…さっきまでは終電に乗れない夫を忘れて楽しみでしたが、不安でしか無くなりそうです( ノД`)…
いえいえ、私だけじゃないんだって心強くて、あと聞いていただいて少し楽になってきました。
ありがとうございました(*^ー^)ノ- 9月1日
MYTNS
毎回だと家計に響きますね(>_<)
私の旦那もそんな事がありましたが、終電逃した事があり、迎えにきて?と電話がありましたが怒りで朝まで帰ってくるな!と強く言った事があり、それ以降ちゃんと帰ってきます!
今では飲みに行くより家で呑んでいます!
仕事の延長だと仕方ないですが、、大変ですね(>_<)
-
AZYUM
ありがとうごさいます。
私も怒りで、謝って「タクシーは乗らないから」って言う彼に「じゃあ、乗らずに帰ってきて!」って言って4時間近く歩いて結局、始発で帰ってきてその足で仕事に行ったことが一度あります。
それでも、治りませんでした(^^;💧
上司の手前、先にお店を出れないのは分かるけど、普通にダッシュしたら乗れるんです!なのに、ダラダラ歩いて駅まで一緒に帰るから間に合わないんです!
(先日、その飲み会に誘われて体験済みです。終電は乗りましたが。。。)- 9月1日
-
MYTNS
4時間歩いて仕事いく旦那さんがすごい!笑
仕事関係上難しいですね(>_<)
終電に余裕をもってのってほしいですよね!
会社では、嫁が怖いから!とか怒られたくない!と旦那は上司に伝えているそうで!w
逆に賢いかもしれませんね!笑- 9月1日
-
AZYUM
そうなんですよ!それなのに、普段は普通に帰ってきて、疲れてやる気が出ない~💦って甘えてます。(笑)
賢い旦那さんで羨ましい。。そんな風に知恵を絞ってくれてたら、たまには許せるんですけどねー。。。(涙)- 9月1日
-
MYTNS
可愛い旦那さんですね^ ^笑
会社の方と顔合わせしたときは怖い嫁と印象強がられますが…ww
私の旦那もですが呑んでしまえば、後のことも考えずに周りが見えなくなる方ばかりですね(>_<)- 9月1日
コッシー
うちも、子供生まれてからだいぶなくなりましたが、前はそんな感じでした(^^;
終電逃してタクシーで帰ってくるパターンはまだよくて、必死に終電乗ったら座って寝ちゃって終点まで行くパターン(飲んでた所より遠い…。)、最悪は終点の駅から酔っぱらって適当に歩き、「どこにいるのかわからない」と夜中に電話かけてきた時は「もー離婚だぁ!」って思いながら必死に車で探しに行きました(ーー;)
うちの旦那が考えた対策は、事前に終電で帰らんとやばい、怒られると帰りが同じ方向の人に伝えておく。終電では席が空いても絶対座らない 。だそうです(>_<)
-
AZYUM
ありがとうごさいます!返信遅くなりました(>_<)💦
うちもそれあります。。。
終電で、乗り過ごして「ここどこ?知らないところに着いた…」って電話がきて、「逆にどこにいるんですか?」ってなりました。。。。
適当に歩かれると、見つけれるか自信無いです(゜ロ゜;
終電では、うちも座らないってのは決めたみたいですが。。。
終電の時間を覚えてないのに、腹立ちます( ノД`)…- 9月1日
AZYUM
ありがとうごさいます。
もちろん、しています。
そして、今夜は向こうからも電話がきたので、終電には乗り遅れない様にと念を押しました…。
うーちゃん
そうだったんですね、なのに終電乗れないなんて困ったものですね😥
タクシーで40分ていいお値段しちゃいますよね💦
お金の問題だけで済めばいいけど、お酒が入って自力で帰ってこれないってちょっと危なくて心配ですね。同僚の方にお願いして終電には乗せるようにお願いできたりするといいのですが。