※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
妊活

2人目を望んでいるけど叶わず、自分の気持ちが複雑。夫も理解してくれる。息子を大切に思うけど、2人目の欲望もある。36歳で焦りを感じる。

2人目を望んでいますがなかなか叶いません。

今朝、周りの人がみんな妊婦さんでお腹をさすりながら歩いてる光景で私だけが取り残されている…
という、心苦しい夢で目が覚めました。

息子がいるんだから
自分の時間を持てるようになってきたんだから
他人と比べるなんて無意味

って自分に言い聞かせてきたつもりです。

そして今朝リセット…

私は36歳、決して若くありません。

すぐにでも授かりたい
かと言って、病院に行って診てもらってまで欲しいのか?ってきかれたら、う〜ん…と言葉に詰まる
息子をお兄ちゃんにしてあげたい
幼稚園に迎えに行った時、下の子を連れたお母さん達を見ると心の底から羨ましい
ひとりっ子と決めて、お金も時間も息子にかけてあげるのも良いのかも
など、色んな気持ちがグルグルしています。

夫も2人目を望んではいますが、私の気持ちを尊重してくれています。

とりとめのない話を申し訳ありません。
吐き出したくて書きました。

コメント

h1r065

36歳はまだお若いです。40歳で産む方も多くいますよ。
私も39歳で生みますし。

病院は卵の育ち具合や排卵も見てくれてタイミングとかも知ることできたりとメリットはあるかなです。
私は産み分けで見てもらいましたが費用もそんな高くないです。月一だいたい行くです。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます✨
    ろくに調べもせずに
    病院に行く=高額な費用がかかる
    と先入観を持ってました💦
    自分の気持ちに正直にいようと思います☺️

• 4月24日
  • h1r065

h1r065

私も最初は高いイメージありましたが男の子欲しいでいったらうちの先生のところは下からのエコー見てとかで2000円もいかないです。たまごの育ち助ける薬やビタミン剤や冷え解消の漢方薬とかもいれてもそんなでした。やたら検査やらとかなるとお金かかるかもですが私はそうでないからそんなかからずです。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私は37歳、娘がもうすぐ6歳になります。2人目妊活始めて3年半を過ぎました。

子どもがいると、嫌でも幼稚園でお腹の大きいママを見てしまいますよね。私も保育園のママが妊娠ラッシュで、見るたびに何とも言えない気持ちになってしまいます。息子さんをお兄ちゃんにしてあげたい気持ちもとても分かります。

私も最初は自己流でやっていましたが、後悔したくない思いから通院することにしました。
原因が分かると少しホッとしました。まだ授かれていませんが笑

妊活はそれぞれで、何を選択するのか、自分が後悔しない人生にしたいですね。

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

気持ちを分かってもらえて嬉しいです😭
    お腹の大きいママさん、大変だけど幸せそうで羨ましくてどうして私たちの元へは来てくれないんだろう…と落ち込んで立ち直っての繰り返しです。
    自分の気持ちに正直に、後悔のないようにしていきます✨

• 4月24日
みーこ

私も息子も同じくらいの年齢です。
私も2人目ほしいです(><)

最近、義妹ちゃんの2人目妊娠を、マタニティマークで気づいてしまい…うれしいけどショックもあり、モヤモヤしちゃってます😭

幼稚園、結構下の子連れてる方多いから、結構きついですよね。3人目もいる方もいるし、本当羨ましい…

同じような感情をお持ちかなと勝手に思って、私も吐き出させてもらい、すみません💦

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

同年代とのことで、尚更嬉しいです!
    そうなんです、下の子を連れてお迎えに来ている方が多くて気にしないふりをするのも辛いこともあって…😔
    数少ない今現在ひとりっ子を育てる方達に対して私を置いていかないで…という謎の気持ちを抱いてます😓💦
    なかなか思い通りにいかないですね…

• 4月24日
  • みーこ

みーこ

本当に難しいです。今、息子が年長だから、卒園式、入学式を考えると少し妊活休憩かなと思うけど、どんどん遅くなるーって焦りもあるし(><)💦

• 4月24日