※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事をしながら不妊治療中です。特に検査に問題は今のところなし。なか…

長くなりすみません🙇
仕事をしながら不妊治療中です。特に検査に問題は今のところなし。
なかなか授かることができず、電車でも泣きながら出勤した事があり耐えられなくなり上司に不妊治療中と最近伝えました。女性の上司で不妊治療には有難いことに理解してくれてます。医療事務をしてますが、いろいろ気を遣ったり、神経を使う仕事でストレスが大きいと思ってます。時短やパート、部署移動、休職は今のところ考えてないです。
旦那は辞めてもいいとは言ってくれてますが、治療に専念できるけど旦那の年収300万での生活は家のローン、車などきっとカツカツになりそうだし、人手不足の中で急な休みを職場に毎月伝えるのも申し訳なくて。転職しても妊活ストップしたくないし、反対にすぐ授かれたらそれこそ迷惑かかかるし、色々ぐるぐる考えてしまってます。7年勤めた職場で産休育休取るために嫌でも続けてきましたが、難しそうです。
自分勝手で色んなところに迷惑かけてて申し訳ないなと思います。周りにたくさん言われますが、気を使い過ぎてると言われます。仕事を辞めたら産むまで働かず落ち着いたら仕事をする選択になるかと思います。

不妊治療で退職された方、金銭面や良かった点、悪かった点を聞きたいです😣意地でも産休育休とった方がいいのか、、、

ここまで読んでくださりありがとうございます!

コメント

モモンガ

私は不妊治療で仕事辞めた派です。

結局妊娠出来なければお金は掛かりますし…
だったら治療に専念してやってみてからまた仕事は考えようと思ったからです😊
治療に専念した所で妊娠出来る保証はないので…治療しながら派遣や単発で収入を得るか、今の仕事を続けながら行動するのか…

自分の優先順位にもよるかと思いますね🧐

私は派遣や単発であいだ間で仕事をした者です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

結構な頻度で仕事してる夢をみて全然休まらなくて、、、

仕事は出産後でも出来ますもんね🙂‍↕️
    収入はある程度あった方がいいので派遣など視野に入れてみます!!!

• 1時間前