※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたそ
妊活

排卵検査薬で排卵を確認したいです。陽性なら排卵が起きているかを知りたいです。病院に行けないため、機能的な問題があるか知りたいです。

妊活中です。
排卵検査薬を今度使ってみようかと考えています。
検査薬を使って、陽性?が出れば、排卵が出来ているから、『機能的な問題はない』という解釈で合っていますか?
なかなか病院に行けないため、機能的な問題があるのか検査薬で分かるのならやりたいと思っています。

コメント

na 《20》

無排卵の方でも反応する場合あるらしいです😭

• ぴたそ

ぴたそ

そうなんですね😂

• 4月29日
2525★

詳しくは分からないですが…
排卵検査薬は排卵前に出るホルモン?に反応するだけなので、その後ちゃんと排卵したかどうかは、病院のエコーで卵胞チェックをしないと分からないです😭🌟

ただ、私はずっと排卵障害で、通院と排卵検査薬どっちもやってましたが、ちゃんと排卵できた時にだけ検査薬も正しい陽性になってました!
(当たり前ですけど笑)

そこまで急いでないなら、何週期か排卵検査薬試してみるといいと思います☺️❣️

• ぴたそ

ぴたそ

病院に勝るものなしですね😔

• 4月29日