3人目の子供を欲しいと思っているけど、体重が気になるし、お金や子育ての不安もある。でも子供たちの姿を見て可愛いと思ったり、姉妹がいいなとも思っている。悩んでいる方いますか?
3人目が欲しい!
でも今1人目妊娠前から+15キロですごい体重に😫
せめて10キロ痩せてから…とか思っていてもなかなか痩せれないし…
1人目2人目は勢いで妊娠したようなものだったけど、3人目となると金銭面とか3人も子育てできるかとかいろいろ不安になって欲しいけどなかなか踏み出せない…
でも息子娘が最近じゃれあっているのを見ると可愛いなあとか、友人に姉妹の娘さんが多いから姉妹もいいなあなんて思ったりして。
3人目悩んでいる方いますか😣
- ななこ(7歳, 8歳)
コメント

🫶
うちは2人とも男なので女の子欲しいな〜3人目ありかなー?と思ってます😂
まだ余裕ないので全然先ですが😂
しかも私も上の子妊娠前から20数キロ余裕で増えてて、今ダイエット中です😂
元の体重に戻れたらまた考えます!🥺笑笑

タロリ
全く同じです😂
痩せたら…とこの子たちがもう少し手が離れたら…と思い続けてます(笑)
男の子も可愛いけど選べるなら
私も次は女の子がいいなーぁと思ってます💘
-
ななこ
今年で5歳と3歳の子供達になりますが、全然手が離れる気配がないしむしろパワーアップしているような……(笑)
私も次もまた産むならやっぱり女の子がいいなあって思っちゃいます😂
2番目の女の子だからか、息子よりも全然手がかからない😂- 4月24日
-
タロリ
本当にそれです😂上の子(今年5歳)は
自称お姉さん真っ只中で
なんでも自分でやりたがるので
そんなに手はかからないのですが
もう男の子って本当にすごいですね。。
うちはまだ3歳なので
5歳を想像すると恐ろしくて震え上がります😇(笑)
痩せる雰囲気もないし、子供たちはパワフル継続だし
あれっ、3人目…いつ?ってなりますね(笑)- 4月24日
-
ななこ
でももし3人目ができたら娘さんはお手伝いしてくれるかもしれませんね💕
うちの息子はヘタレ君で気弱な兄ちゃんなのでいろいろと悩み事が多くて頭が痛いです(笑)
ママタロさんの息子さんはわんぱく坊やなんですかね🤗
ほんと、痩せるかんじもしないし痩せたら〜なんて言ってたら3人目なんて夢の話になりますよね😂😂- 4月24日
ななこ
女の子はやっぱり可愛いですよ😍
仕草も可愛いし洋服も可愛い❣️
今月娘の入園式があったのでそれに向けて2、3キロ落としたんですけど妊娠前からしたらまだまだ遠くて😓
子供達の年齢もあまり開けたくないし、自分達の年齢もあるしで悩みます💦
🫶
えー絶対可愛いですね🥺💗
将来的に考えても女の子っていいですよね😭😭
増えるのはすぐなのに、
痩せるのってめちゃくちゃ大変なの嫌ですよね、、(笑)
うちも旦那が歳の差なので期限迫ってます🥲🥲
1年以内には妊活したいですが、どうかな〜、、
まず、女の子とは限らないのでまた男の子だったらどうしようって思います😂
産み分けを教えてもらえる産院行こうかな、、🤣🤣
ななこ
女の子はできるなら欲しいですよね💕
ほんと、すぐ太れるのに痩せるのってかなり大変😱
まあいろいろ食べちゃってるのが原因なんですけど(笑)
私の旦那も40手前なので40過ぎてからはキツイよなーなんて思ったりして😂
排卵日前にとかありますよね^ ^
産み分けはしていなかったけど、たまたま排卵日前にしたので女の子かなー?って思ってたら女の子でした🤗
確実に女の子が欲しいって思うなら病院に行った方がいいかもですね💦
私はできるなら女の子がまたいいけど男女産めたから男の子でもいいかな😚
男の子の赤ちゃんも懐かしくて可愛い😍