※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わるとスッキリするでしょうか?2ヶ月近く続いていますが、まだ気持ち悪さが残っています。終われば楽になるのか、忘れてしまいました。

つわりが終わるとスッキリするのでしょうか?💦
だいぶ落ち着いてきたように感じるのですがまだ一日中ずっとうっすら気持ち悪くてたまに大きな波が来ると言う感じです。。もう2ヶ月近くつわりで、おわればスッキリするのかどうだったか。。忘れてしまいました😭

コメント

いちご

私は産むまでスッキリしないタイプです💦
ずっともやもやが続き、合わないものを食べたりするとすぐ吐くので、一足触発の状態が産むまで続きます😭
でも友達は、つわりが終わればもとの体調にもどってスッキリ✨と言っていたので、スッキリするタイプの方もいるみたいです!

完全にスカっ!とはしなくて
あれ?そういえば今日は吐いてないな🤔
という日を積み重ねて
ついにつわり終わったー!
って実感しました😅

私は 悪阻終わったな!って感じはしましたが、妊娠期間、スッキリ!体調万全!って日は産むまで無かったです💧
毎日どこかしら体調悪かったり、微妙〜に気持ち悪かったりでした💦

むーみん

つわりほど重くはないですが終わった後もずっと胃もたれあります😭
そしてつわりが終わったと思ったら恥骨痛が待っていました…
2人目以降ってお腹大きくなるの早いですよね

s

5ヶ月になりだいぶ落ち着いたなと思いますが、今でもなんだか調子が悪いな😰と思うときあります。
1人目の時は4ヶ月になった頃には完全に落ち着いてスッキリしていたので、妊娠によって違うなぁと日々感じてます💭

大変ですが頑張りましょうね🥺💓