旦那にイライラが止まりません。子供が通っている小学校でコロナがでま…
旦那にイライラが止まりません。
子供が通っている小学校でコロナがでました。
クラスは違いますが学年が一緒です。
子供が1番仲良くしている子が感染している子の席が隣という事で検査対象になりました。
その子が感染していた場合次はうちの子も接触者に該当になってくるかと思うのですが
気が気じゃありませんし、これ以上広げてはいけないと子供達にも説明をし外出は今はしない様にと話してました。
ここからなんですが
旦那がもともと明日はサーフィンに出かける予定だったのですが、事が事なので明日は行くべきではないと話したところ
そんなん関係ないし
結果も出てないのにキリがないで行くし!と言い出しました。
もし、万が一子供が罹っていた時あんたも濃厚接触者やろ!広めたいんか!と強く言っても行くししか言いません。
もう本当有り得ない!
子供が学校も休校で家から出ずに待機してる状態で
親であるあなたが遊んでどうするの!
と口論になりましたが
さっさと寝て行ってしまいそうです。
もうイライラが止まりません。
こういう人がいるから感染広まるんだなとひしひし感じております。
板今から折ってやろうかと思います。
- エンク(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに同じようなことで喧嘩中です🤜🤛
旦那は明日釣りに行くそうです
濃厚でもないけど念のため明日家族全員で自費1人2万出してPCR検査するのに自分はそのあと友達と釣りです👊🏼遊んでたらまったく意味ないですよね、あたしも竿おったろうかな
ちゅけ
病院や、役所、会社の人に聞かれたら、正直に答えるしかないからね。と、冷たく言いますね。
あっさり、わたしはあなたを裏切るよの勢いです。当日のメール内容は携帯で写メ残しです。忠告もしたし、止めもした内容は保存。
たかだか、二週間の自粛で海なんかいつでも行けるわって思いますよね、
-
エンク
コメントありがとうございます。
本当に近所の人にもやらしいです!今日一日誰も本当に出て無かった中での旦那一日出かけるって…
早朝にゴタゴタとバレます。
もう、皆んなに逆にこういう人だと言ってやりたいぐらいです!
本当海なんていつでもいけるのに💢- 4月23日
コスタ🛳
私なら寝てる間に車の鍵を隠します!
子供が理解して自宅にいるのに、大の大人がなんでサーフィンなんて行くんでしょう💦
その神経を疑いますね🙃
人様の旦那さんにすみません🙇♀️
-
エンク
コメントありがとうございます!
本当そこなんです!子供我慢して外も出ずにいるのに何故あなたが遊びに行ける?です!神経どうなっとんの?と聞きたいです‼️- 4月23日
初めてのママリ
わかります!わかります!!
私と旦那(旦那家族)はコロナへの価値観が真逆で喧嘩になり旦那は家を出て離婚まで切り出されました🥱
今我慢するのか最低を考えて命を落としてしまうのか、深く伝えましたが聞く耳持たずで。これだもん感染者は増えるばかりですよね😭
家族を守るためなら余計な外出は避けて欲しいものですね泣
-
エンク
価値観の違いって本当しんどいです😣
離婚話しまでですか!
相当神経つかわれましたよね。辛すぎます。
今、皆んなが踏ん張りどころなのに…旦那にわかってもらえないのが本当に悔やまれます😔- 4月24日
-
初めてのママリ
本当にしんどいです😭
旦那の周りでクラスターが発生してる中旦那はハイテンションで俺濃厚接触者❗️なんて言ってきたのでとりあえず実費を出して検査をするように伝えただけで、なぜかキレられました。笑
そして姑にも検査なんてできないから❗️と訳の分からないこと言われて。価値観違いすぎて私がコロナに対して神経質になりすぎてるのかって考え込むほどでした😣
旦那さんにエンカさんの言葉が通じるといいですね🥺
コロナが憎すぎます!家庭まで崩壊させるのかと。- 4月24日
ママリ
私も旦那とコロナ観の違いで何度も言い合いになり、1ヶ月別居までしました!
温度差にガッカリしますよね!
コロナが無ければなかった喧嘩だと思うと本当に悔しいですね😢
エンクさんはお子さんの事も心配でしょうし、こんな時に呑気にサーフィンに行く旦那さんおかしいです!
危機感も無いし、思いやりもないですね…😩
子供の手本にならないといけない大人が😤
-
エンク
コメントありがとうございます!価値観の違いって本当辛いですよね。
今日の昼間なんかは他のお母さんたちとLINEしていて本当にドキドキが止まりませんでした。そして皆さん仕事も休み待機されてる中で
うちの旦那は…です…
危機感なぜないのでしょうか😫本当頭おかしいと思います!- 4月24日
ちゃむ
ごめんなさい、この投稿(コメント欄含む)みてすごくびっくりしました…😨
いい大人がそんなん(人様の旦那様にごめんなさい)でどうするって感じですね。
みんな我慢してるのに!
だから感染拡大が止まらないんですよね🥲
一方、息子くんはエンクさんの育て方が素晴らしいおかげで、いい子に育ってるみたいでよかったです😭❤︎
私なら本当に板折ってしまいそうです❣️笑
エンク
自費で出してその後行ってしまって万が一あった場合全くの無意味ですよね…
そうしましょ!折ったりましょ!💢