コメント
ママリ
やるしかないって感じでした!笑
みんなそんなかんじゃないかなぁって思いますよ!
ぽのん
なるようにしかならないと思ってました😅
私は急に緊急帝王切開になったのでなんの覚悟もなく終わったんですが、どんなに怖くても痛くても我が子に会えた時の感動、感謝はそん時の不安な気持ちはどっかに行っちゃうくらいに嬉しいものですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
それ以上のものが
本当にあるのか
半信半疑ですが
そう信じます!!- 4月23日
はじめてのママリ
わたしも後期に入ってから毎日ビクビクしてて寝れない時もありました😨💦なんせ痛みに弱いタイプなので普段、注射とか採血が全く苦手で、、そんなやつが陣痛+出産の痛み耐えられるわけない!無理!って思ってましたがいざ陣痛が来たらそれどころじゃないので、きたらもうやるしかないです!!!!
産後の不安もあるでしょうが人生の中の一瞬の痛みに耐えて可愛い赤ちゃんに会ってください😺🧡
-
はじめてのママリ🔰
それどころじゃない!なるほど!
- 4月23日
ゆみ
私は母親教室で出産のビデオ見て、もうほんと怖くて数日気持ちが落ち込みました・・・。切迫で入院してて、先生に話したら考えるの止めよ!と言われたので、その日から考えるのを止めました😂実際出産になると、怖いとか思ってる暇ないです、ほんとに。産後もどうにかなりますよ(^^)楽しい事考えましょ🎵と言ってもご時世的に難しいと思いますが、赤ちゃんの服やおもちゃ選んだりしてみてはどうでしょう☺️大丈夫ですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
考えるの止める!それ良いですね!
考えたところで変わらないですよね。ありがとうございます!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
でも、陣痛くるともうやるしかない!はよ産みたいってなって恐怖が消えます笑
先に出産した友人からもそんな話を聞いてて、本当かなー?って思ってたけど本当でしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
はよ産みたいですか!
私もそうなると、信じたいです!- 4月23日
r
私ももうすぐ臨月突入です😭
3人目でも怖いものは怖いです、、
意外と、お産が始まってしまった方が気持ちが楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
3人目ですか!すごい!!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私は臨月に入ったら、自分がどんなお産になるのか楽しみ&出産の痛みへの不安の波がすごかったです😂(笑)
ひたすら、出産レポ見たりインスタで出産、育児の漫画読んでました🙋♀️
実際は、たしかに痛かったですが
この痛みはずっとじゃない!赤ちゃんも頑張ってる!と思ったら頑張れたし、今思えばあっという間でした🥲♡
出産後、現在は分からないことだらけで不安もありますが
この時期は今しかないと思って楽しむようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
最近ご出産されたのですか?
おめでとうございます!
楽しむように。自分のこころ次第なのかもしれないですね。
ありがとうございます。- 4月23日
ゆずみかん
私も怖かったので、出産動画は見ないなど、なるべく情報を入れないようにしてました😂
臨月になってから母に「産める気がしない…」と言うと、「でももう産むしかないやろ??」とあっさり言われました😂笑
あまり深くかんがえず、赤ちゃんグッズを買い物に行ったりすると気が紛れると思います💕医療は進歩してるし、世間のママさんみんなが通った道だし、絶対大丈夫です!😊なんとかなるさ😆くらいに考えてみてはどうでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助言通りあまり考えないようにしてみます!- 4月23日
退会ユーザー
ソフロロジー式分娩の本とか呼んで呼吸法の練習とかしてました😂
少しでも自信が付けばなぁと!
あとはやっぱり早く赤ちゃんに会いたいなーってポジティブな気持ちでいる事ですね✨
赤ちゃんも狭い道を通って外に出るの苦しいし怖いと思うんです。
だから一緒に頑張ろうって気持ちで出産まではいましたよ☺️
実際の陣痛中はそれどころじゃ無かったですけど、産む前に恐怖で支配されるよりなるべくリラックスして冷静にいられた気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブに!ですね。
ありがとうございます!!- 4月24日
しほ
陣痛きたらやるしかなかったですww
逃げれないし私にしか産めないって思うと死にたくなりましたが
産んだらもう1人欲しいって思うくらい可愛くて痛さより可愛いさ勝ちました❤️笑笑
-
はじめてのママリ🔰
逃げれないですね。。。
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
やるしかない!ですか!!
ママリ
今からやめたー!なんて出来ないですからね😂
陣痛きて死ぬほど痛くても意識もとばせないしどうすることもできないし逆にこの痛みから早く解放される為に産むしかない!、!!ってなりますしね😌
はじめてのママリ🔰
死ぬほど、、痛いのですね。。