※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの出産祝いは渡すべきでしょうか。なぜ義親からいとこに贈るように言われるのか疑問です。

いとこの出産祝いって渡しますか?渡しませんか?
なぜ、いとこから私たちの出産祝いはなかったのに
義親からいとこに出産祝いを送るように言われないといけないんだろう

コメント

なぎ

夫側のいとこってことですか?貰ってないなら送らないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼︎
    納得いかないですよね

貰ってなかったら送らないって言う文化?的な感じおかしいよねって旦那は言うてました😑

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちも貰ってないのに送りました😓結婚式も来てくれなかったのに行かないか?って言われました。子供がまだ小さかったので欠席しましたが。
モヤモヤしますよね。言うとおりにしといた方が楽なんでうちは送りましたが、気持ち的には「?」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送ったんですね🥺
    うちも結婚式呼ばれましたけどコロナで断りました‼︎
    そのいとこからは
    姉妹で食器を結婚祝いにいただきましたが(1人5千円ぐらい)ご祝儀を3万包んで+出産祝いを送るように義親に言われてます😑
    義親に言われると親戚付き合いもあるので拒否ることもできず😭

• 4月23日
ゆみ

私は渡してない気がしますがいとこからはもらいました。夫のいとこからももらいました。

h1r065

いとことの仲の良さじゃないですか?

もらってないならあげずでいいかと。