1歳4ヶ月の次男が独り言のように喃語を言っている。他の子も同じように喃語を言っているか気になる。
何か呟いている喃語について
うちの1歳4ヶ月の次男ですが、独り言のようにごにょごにょ呟いていることが多いです。
『たかいたかいたかいたかいたかいたかいたかいたかい』
とか
『トゥクトゥクトゥクトゥクトゥクトゥクトゥクトゥク』
とか
高速で喋ってます💦
面白いなーくらいに思っていたのですが、
今日ママ友に、『いつもこんな感じ?💦』
と言われてしまいました😔
皆さんのお子さんの喃語はどんな感じですか?
同じように1人で呟く系の喃語を話してる子はいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
息子も毎日ではないですがごにょごにょ聞き取れない言葉を繰り返してます😂
旦那に話しかけるように言って周りをクルクル回るので呪いかけてんのか?と笑ってます😂
面白いな~位にしか思ってないです😂

ゆ
息子も1人でごにょごにょよく喋ってますよ!
トゥクトゥクむっちゃ連続で言います(笑)
言いやすいんですかね😂😂
可愛いのでいつもマネしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ連続で言いますよねー😂
わたしも、いつも可愛いなーと思ってトゥクトゥクトゥクトゥクー💕って真似してたんですけど、突然不安になりました💦コメント頂けて嬉しいです。ありがとうございました!- 4月23日

ママリ
言ってますよ!
うちもトゥクトゥクとかコチョコチョコチョとか1人で言ってます😁
電話するフリして言ったりしてるので、大人の会話を真似してるのかな?と思ってました!
1人で遊びながら言ったりもしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような喃語を話すお子さんがいて嬉しいですー😭
うちの子も、1人で遊びながらよく話してます。
友達に指摘されて、びっくりして突然不安になりました。コメントありがとうございました😊- 4月23日

唐揚げ
2人ともそんな感じでしたよ〜!
気に食わないと文句とかも言ってて、でも喃語なので何言ってるかわかんなくてちょー可愛いですよね😍
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭よかったです。
私も、可愛いなーくらいに思っていたのに、え?おかしいの?と突然不安になりました。でも、安心しました。ありがとうございました😭- 4月23日

たまむすび
自転車乗ってる時とか寝る前に同じようなこともにょもにょ言ってます!
普段はペラペラ話せるので、何言ってるのかなーとは思うのですが、本人に聞いたことは無いです😂
ハリーポッターのヘビ語?みたいだなー見えない誰かと話してるのかなー(笑)、なんて思っていたので同じような子がいて安心しました😊

mika
両方言ってて気持ちいい系ですね(●´ω`●)
全然可愛いですよー♡
「いつもこんな感じー(○´3`)ノ」って言ってやりましょ(∩´∀`∩)笑
大人が気分いい時に歌ってて気持ちいいフレーズの鼻歌歌う感じじゃないでしょうか✩.*˚

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の息子も1ヶ月前くらいから『たかいたかいたかい』高速でとずーっと独り言のように言ってます!!!
私もふと最近心配になってきましたがまさか同じ喃語を話されてるお子さんがいて嬉しいです☺️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると、言葉を出すためのお口の練習かもしれません!うちの子もずーっと呟いていて、すごーく心配したのですが、気がついたら今言いません(*^▽^*)そして、最近言葉が色々出てきました!心配いらないと思います!
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね☺️💕
最初は気にしてなかったのですが、あまりにも呟いているので少し心配してました💦
ですが、はじめてのママリさんのお子さんの様に言葉が出るのを楽しみにしてます🥰⭐️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子は毎日、何かを高速で呟いています…笑
ですよね!面白いなーくらいでいいですよね!
安心しました✨ありがとうございました😭