※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子がいて、妊娠中で毎朝の準備が大変。保育園と職場までの移動が時間がかかり、疲れてイライラしている。同じ状況の方いますか。

2歳5ヶ月の息子がいます。働いてて妊娠しています。

毎朝本当に辛いです。毎日遅刻ギリギリです💦(特に4月になってから道も駐車場も混んでいるのもあって)
もっと早く起きればいいじゃんと思われそうですが、そう簡単な話ではありません😩
私は早起きできますが息子は機嫌が悪くずっと抱っこをせがむ…イヤイヤで着替えない、歯磨きしたくない、遊びたい、保育園行きたくない…
職場までちょっと距離があるので7時過ぎに保育園に預けます。保育園での準備も何だかんだ時間がかかります。

職場についても混んでて駐車場まで入るのに時間がかかり、遠くしか空いていません。歩いて更衣室まで行って、着替えて結構時間がかかります。妊娠中なので走ったりもできず…

仕事始まる前にクタクタの毎日にイライラします💦
同じような境遇の方いますか〜
毎日お疲れ様です…

コメント

ママリ

私もイヤイヤ期の息子にクタクタです😭
朝は機嫌を損ねないよう息子の好きなご飯(大体苺ジャムパンとヨーグルト)を食べさせ前の日から保育園に着せてく服を着せて寝かせてます😭
自分の準備は息子が起きる前に終わらせておきます😭

• さ

パジャマじゃなくて、もう明日の服を着せているのですね😂
    息子が起きる前に準備を済ませれたらラッキーなんですが、モゾモゾ起き出してしまう確率が高いのです😭
    朝はバタバタでほんと疲れますよね…😅

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

息子の保育園は布オムツなので下はパジャマですが上はそのまま行けるようにしてます😂比較的上の服脱ぎたくない、更に着たくないでぐずることが多いので😂
    分かります😭息子が同じ時間に起きた時は諦めてご飯食べさせてYouTubeでアンパンマン見せてる間に用意します😭そのアンパンマンを消すと怒るので息子の好きなチーズで釣ったり最悪ギャン泣きで仰け反ったまま抱っこで保育園に連れてくこともあります😂😂

• 4月23日