※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父のお葬式には呼ばないと言われした。父方の祖父が2年ほど前から入院…

祖父のお葬式には呼ばないと言われした。
父方の祖父が2年ほど前から入院しており、体が弱ってきている状態です。
まだ亡くなってもないのにこのような話は失礼かもしれませんが、父が祖父が亡くなっても呼ばないからなと言いました。
入院中もお見舞いに行きたいのに認知も入ってるし、お前がいってもわからない。弱ってる姿みて何になると、病院先もおしえてくれず、一度も会えてません。
最期に、会いたいと思う気持ちを伝えても、これも亡骸を見て何になるんだ!と言われました。
昔から父は古い人で右を向いたら右を向けタイプで、このように言われて仕舞えば、絶対に教えてくれません。
けれど悲しいです。
大好きな祖父だったのに、まだ生きてるのに、会えないなんて。最期もお別れできないなんて。

コメント

それは、本当に悲しすぎますね…涙目

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれてありがとうございます

• 4月23日
はじめてのママリ

どうしてお葬式にも呼ばない、会わせないとなるんでしょうか?
何かあったからお父さんはそんな事言うのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真実は分かりませんが、
    ほんとに、弱ってる姿を見てなにになるのか?亡骸を見てなにになる?と思ってる人です。
    病院やお葬式が嫌いで、あまり人も呼ばず淡々とやりたいみたいです。

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までの思い出や、はじめてのママリさんが会いたいという気持ちを優先して考えてくれないなんて酷いですね..死骸を見るとか弱ってる姿を見るとかそんなんじゃなく、ただ会いたい、お別れをしたいのだから、考え自体が違いますよね..

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し粘って、けど大好きだったし会いたいよといった時は、じゃあ、〇〇(私の名前)がもし亡くなった時、死んで鼻にワタ詰められた亡骸見られて嬉しいか?俺はやだね!とまで言われました。
    私は大切な人たちに囲まれて死ねるなら嬉しいと思いますが、そこまでは言えませんでした。

• 4月23日
な

コロナの関係ですか( •∀︎•` )?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ以前です。
    入院もコロナが流行る少し前からだったので、、
    コロナで自粛期間中なのに、電車のってご飯食べに行ったりするような人で、コロナにかかるなんて宝くじ当たるようなもんだ!といってるくらいです。
    私の身を案じての言葉ではないかと、、

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の姉が、コロナの濃厚接触者になったかもしれないと、保健所の連絡待ちの時に、ご飯の約束があったのですが、マスクすればいいだろ?と言ってました。
    マスクって言っても、ご飯中は取るだろうし、もし濃厚接触者だとしたら、家から出れないはずなのに

• 4月23日