※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
家族・旦那

5月9日に妹の結婚式控えてます。率直にどう思いますか?コロナも増えつつ…

5月9日に妹の結婚式控えてます。
率直にどう思いますか??
コロナも増えつつあるし心配ですし…
緊急事態宣言、対象地域外ではありますが、愛知県なので…んまぁ多いです😅💦

正直うちの家系火の車だし、行きたくない〜…延期にならないかな?とか考えちゃいます(*´Δ`*)💦

コメント

R

今はするべきではないと思います😭でも実の妹となると、欠席するのも悩みますよね😖

• まなおくん

まなおくん

そうなんですよ…友達とかだったらまだ断りやすいのですが…😅
    延期しないのか母に聞いてみるとします(´._.`)
    コロナも怖いし、コロナ激戦区に行きたくないのが正直なとこです…

• 4月23日
ママリ

たしかに、コロナで行かないとなっても妹さんであればお祝いは包まないわけにはいかないですもんね😂💦でも9日の挙式を今から中止ってのも厳しい判断だと思います🥲

• まなおくん

まなおくん

コロナの感染してる人が居ないことを祈って行くしかなさそうです…😭

• 4月23日
mama

招待状出す3ヶ月前ぐらいなら判断できるかもですが今から延期などの決定はかなり厳しそうですね😭
式場によって式自体も別室で見て親族との撮影や披露宴から対面とかもあるみたいですが...お祝いのお金はしょうがないですけど対策はきっちりされてるといいですね😭

• まなおくん

まなおくん

リモート結婚式ってやつですね☺️
    感染対策バッチリだと願うばかりです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• 4月24日
2mama

式場も感染対策はしっかりされてると思います。
よっぽど、イオンのフードコートでご飯食べる方が危険!!
お金はもう少し計画的に貯めとかないとと思います。
先週決まったお式でもないでしょうから。

• まなおくん

まなおくん

使ってしまわないように半年前くらいから包んであります〜😭💦(笑)
    6月に次は兄の結婚式があり流石に20万円近くも飛んでいくことになり正直痛手です…

• 4月24日
🍋🍋

規模にも寄りますが、私なら親族だけでこじんまりとやる結婚式ならいいかなー?と思ってしまいます😌
兄弟だと10万くらい包みますよね😭

• まなおくん

まなおくん

親族+数人の友人なので少人数だと思います🥺
    そう思うと6月に控えてる兄の結婚式の方がヤバそうですね…東京在住の友達を複数呼ぶようですし、式場名古屋だし…( 'ω')
    コロナさえなければこんな事考えなくて済んだのに…いやな世の中になりましたよね…(´._.`)💦

• 4月24日
2mama

確かに、2ヶ月続けてはキツイですね😞
でも、挙げたい結婚式も満足に挙げれないかもしれないので、親族だけでも笑顔でお祝いしてあげて欲しいです。
本当にコロナが憎いですね!!

• まなおくん

まなおくん

もちろん笑顔でお祝いします( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )♥️
    コロナが無ければ…って何度も思っちゃいます🥺

• 4月24日