退会ユーザー
自分が住んでる実家は
公民館掃除 お宮掃除 公園掃除 溝掃除とか
でなければ罰金1000円です😭
回覧板も 何か予定があると
いついつ掃除します。でよく回ってきます。
ママリ🔰
そんなに高くないですが、私の地域も会費あります✨
掃除は自分も使う物なんだから、お互い様だと思います😅
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは町内会や自治会はないです!
実家は町内会あって、ゴミ当番や回覧板がまわってきてました!
ちあき
うちは700円です😀笑 下水の掃除はありませんが、地区によってちがうんですね💦
いまは地域のつながりが希薄になってるので、そういうのは貴重ないい機会だと思います😆
sk♡
うちは400円です🥺
回覧板もしょっちゅう回ってきたり、掃除とかもあります😳しかも今年は班長になり、回覧板回したり管理したり、町内会費の集金や月1で広報誌の配布したりしなきゃいけないみたいでもっとめんどくさそうですが、まぁしょうがないよなぁと思います…😱
はじめてのママリ🔰
実家が町内会ありで月500円くらいで、何ヶ月かに一度集めていました。
掃除も年に4回くらいあり、出れない人は言い方悪いですが罰金500円でした。
回覧板は何かある時だけでした!
はじめてのママリ🔰
町内会費は今年度は月800円です。昨年度は月600円でした。下水の掃除はありませんが近くの川の掃除が年4回あります。出ないと1回1,000円取られますが、うちはめんどくさいので出ないで毎回お金払ってます😅回覧板は通常のが月2回くらい、訃報の回覧板が老人が多いせいか週1ペースで回ってきて少しめんどくさいです🤣
🌸
うちも月500円で、こないだ1年分を一括支払いしました〜💸
下水が通っておらず各家庭浄化槽ですが、清掃は年に数回かと🤔
回覧板は月1〜2回回ってきてますよ。
コメント