コメント
退会ユーザー
うちの自治体は市で決まっています!
まーまーりー
県や市など自治体にもよると思いますが、うちの市では8時間と決まっており、園から何時登園何時降園と決められました!
ママ友の園は登園した時間からカウントして8時間と言ってました!
園に確認された方が良いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月23日
退会ユーザー
うちの自治体は市で決まっています!
まーまーりー
県や市など自治体にもよると思いますが、うちの市では8時間と決まっており、園から何時登園何時降園と決められました!
ママ友の園は登園した時間からカウントして8時間と言ってました!
園に確認された方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「保育園」に関する質問
みなさん何月or何歳頃保育園に預ける予定ですか? 産む前は生後半年(2月か3月頃)に復帰しようかなと思ってたのですが夫にダメ元で1年とっていいかと言ったらOK出てしまいました🙌 でも8月入園って結構難しいって聞くし…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
1歳半の子にお勧めの直飲み水筒をおしえてください。ストロータイプじゃなくて、直飲みのものを、と保育園に言われたので準備したいんですがいままでストローマグだったので知識がなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊