※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎたら外に連れて行く頻度や2人目の子供との外出について教えてください。

もう少しで、1ヶ月になります😊
1ヶ月過ぎたらどのぐらい外に連れてってますか??
2人以上お子さんお持ちの方、買い物やお出かけなどどのぐらい外に連れてってるのか教えてください🙇‍♀️
1人目の時は、4ヶ月ぐらいまでお散歩少し以外全く外に出なかったのですが😅
2人目だとそうにもいかなさそうで😅

コメント

2人目は1ヶ月過ぎからはふつうの生活してました!コロナ禍でデパートとか人多いとこには行かなかったですがスーパーとかには連れてってましたよ😳上の子の公園も下の子いるから時間今までより少なくとかは絶対させたくなかったので、ふつうに遊びに行ってました!

• りーちゃん

りーちゃん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💡
    この1ヶ月土日のみパパと買い物行くぐらいしか外に出れず上の子には我慢させてたので、1ヶ月過ぎたら普通に生活しても大丈夫そうですよね😂
    仕方ないですよね😅

• 4月23日

退会ユーザー

うちは1ヶ月の子をふつうに生活させてきて特に病気とかそういうのもなかったから大丈夫!といえるんだとおもいますが、、🥺大丈夫でした!仕方ないですほんと🥺😂上の子の公園とかそういうのを産まれる前と変わらずにしたからかはわからないですが、イヤイヤになったり赤ちゃん返りとかはなかったです!

• 4月23日
  • りーちゃん

りーちゃん

下の子も逞しくなりそうです😉
    上の子いるとどうしてもはやく普通の生活に戻りますもんね😂
    家の中では退院してすぐから通常営業でしたもん😅(笑)
    イヤイヤや赤ちゃん返りは大変ですよね😭
    うちは少しだけたまになります😭1ヶ月なったら早めに前と同じ感じに戻してみようかなと思います🙌

• 4月24日