※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのリママ🔰
お仕事

ゴールデンウィークに休みが取れず悩んでいます。保育園が休みで子供を預ける人がいないため、仕事を休むしかないか迷っています。入社したばかりで休みを頼むのが難しい状況で、早めに言わなければいけないのに言いづらいです。

ゴールデンウィークすごい憂鬱😭😭😭
保育園休みで預けれる人もいないし仕事休むしかないのかな😭
入社したばっかりなのに〜〜〜休みくださいって言うのがきまずすぎる( ; ; )
早めに言わないといけないのになかなか言いづらい😭

コメント

フェリシティ

保育園がお休みで子供を預けれる人がいないので休みますってきっぱり言った方がいいですよ😀別に嘘じゃないし、仕方ないですよ!

まり

私もゴールデンウィークは旦那が休み取れた日以外はお休み貰いました😔💦
仕方ないと思います…。
ママであることが本来の仕事ですから😂💦

ha

その人のライフスタイルがあるから仕方ないです!
出れないものは出れないですから🥺

私も園が休みなのでGWは1日しか出れないです💦
でも春休み期間は他のママさんの代わりに毎日出たので、そうやって補い合うしかないです✨

初めてのリママ🔰

遅くなりましたが回答ありがとうございました😭💓
少し勇気がいりましたが休みを取ることができました( ; ; )
頼れる人が周りにおらず心細かったのですが回答していただいた3人の方のおかげで心が休まり、心強くなれたのでありがたかったです☺️💖
ゴールデンウィーク、今年は子供2人とゆっくり過ごします❗️😊