※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぽん
子育て・グッズ

娘が保育園でお昼寝が短くて夕方にグズリが酷くなる。同じ経験の方いますか?秘策を知りたいです。

4月から保育園へ入園し,今週からお昼寝後の夕方お迎えになりました。
今日お迎えの際にお昼寝の時間が短すぎるのか
夕方になるにつれてグズリが酷くなると言われてしまいました💦
もともとお昼寝はショートスリーパーな娘で物音にも敏感なところもあります。
同じようにお昼寝が長くできない
夕方になるにつれてグズグズしてしまう
こんな経験されてる方いますか??

帰ってきてもグズグズでこちらもクタクタです。
保育園でのお昼寝が上手くできるようになる様な秘策有れば知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ

先週の初めての昼寝で全く出来ず、金曜日10分くらい、月曜日抱っこで30分、火曜日抱っこで30分、木曜日布団で50分、今日はお迎え要請だったのですがうちの子も敏感ですが、少しずつ寝る時間長くなってるので、ゆみぽんさんのお子さんももう少し慣れて来たら長くなって行くかもしれないです🤗

昼寝少ない時は、いつもより早めに寝かせてます(´ ˘ `๑)♡

• ゆみぽん

ゆみぽん

お返事ありがとうございます。
    お子さんの保育園抱っこで寝かせてくれるんですね!!
    日々寝る時間伸びてて素晴らしいですね😊
    なんとか保育園でもスッキリする程度まで寝れるようになる日が来るといいなと見守るしかないですよね😭

早寝何時くらいにさせてますか??
    早寝させると朝も早くなるので躊躇っていたのですが,
    うちも昨日今日は終始グズグズだったので私も疲れて寝かせてしまおうと思って寝室へ行ったら5分足らずで寝ました。グズグズはきっとお昼寝うまくできずに眠くてたまらないんだろうなと確信しました💦

• 4月23日
ママリ

息子もお昼寝は30分か寝ても1時間でしたが、1歳半過ぎてからは段々長くなって今は2時間寝てくれることもあります💡
数ヶ月前に入園した頃はやはりお昼寝短かったですが、慣れるにつれて1時間半以上は寝る日がほとんどになりました😀
成長や慣れと共に寝る時間も伸びるかなぁと思います。

• ゆみぽん

ゆみぽん

お返事ありがとうございます!
    2時間寝てくれるとこっちも助かるしお子さんもだいぶスッキリですね!
    入園したては寝れなくて帰宅後グズグズとかはなかったですか??
    担架のようなベットに寝かせられるようなのでそういう違いもあるかも知れないですが,うちの子も慣れて少しでもスッキリするまで寝られる日がくるといいのですが😭
    グズグズしていましたってお迎えで言われると申し訳なさと帰ってからのしんどさで凹みます😖

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

1日預けるようになってからしばらくはグズグズでした😭
    1時間半ぐらい寝られると夜まで持つようでしたが、最近はイヤイヤなのか疲れ溜まってるのかでダメですが笑
    担架のようなベッドなんですね😳
    寝心地変わると大人でも寝にくかったりしますもんね💦早く慣れるといいですね✨
    ネガティブなこと言われると私も落ち込みます💧仕方ないことなんですけど、なんというか…うん…って感じです😅

• 4月23日