※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

子どもがお風呂を拒否する理由について相談です。急にお風呂イヤになることがあるのは普通ですか?その時の対処方法を教えてください。

今日、子どもをお風呂にいれたら、湯船の中でギャン泣きで、抱っこしても泣いてるけど、抱っこせずに湯船の中で立たせていると、抱っこを要求しながら泣いてました

思い当たる節は昨日、湯船の中で立って遊んでいたら滑ってお湯が結構かかってしまったのがトラウマになったらしく。。。とてもお風呂拒否してました

こういうことって皆さんありますか?急にお風呂イヤだ!みたいな。。。その時の対処ってどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり湯船嫌いになった時は、大好きなアンパンマンの曲をかけたら、再び湯船に浸かってくれました😊

• ゆきママ

ゆきママ

大好きな曲かけるってのは我が子にも効果ありそうですっ!いつも機嫌悪そうな時は音楽かけるので😅明日以降のお風呂タイムに試して見ます

• 4月23日

うちもよくありますよー!
すぐ慣れます😂

• ゆきママ

ゆきママ

そんなもんなんですね🥲昨日、今日ととりあえず大泣きでした。。。1週間ぐらい様子見てみます☺️

• 4月24日
R mam

うちはお風呂大好きなんですが、この前いきなり泣いて抱っこせがんでて、なんだろ?と思ったら💩でした🥲笑
その次の日も同じで、もしかして?!と思って洗い場に出したら💩見えてました😂
この前お風呂で滑って顔までしっかり浸かってしまい、次の日に泣いてましたが好きなおもちゃを1つ一緒に持ってお風呂に入ったら大丈夫でした😊

• ゆきママ

ゆきママ

💩したくて泣いてたなんて、ママに教えてくれるいい子ですね!うちもおもちゃ攻撃してみたんですけど、ダメでした。。。おもちゃ放り投げて泣き出してしまいました😭ちょっと、別のおもちゃを考えてみます🥺

• 4月24日