※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

dカードでのマイナポイント付与やiD支払いについて教えてください。

d払いでマイナポイント申し込む予定が間違えてdカードの方で申し込んでしまいました💦

dカードで申し込んだ場合、クレジットカードで買い物すればマイナポイント付与になるんでしょうか??

iD支払いだとd払い扱いなのでしょうか??

コメント

mamari

クレジットカード払いでポイントつくと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭
    ややこしくて😅

• 4月23日
よー

マイナポイントdカードにしました😄
visaかマスターで払うか、d払いの支払いは携帯料金合算ではなくdカードにする、iD支払いもdカードの口座から落ちるので、この3つなら対象ですよ✨
なのでdカード持ってるならd払いではなくdカードの方がいいと思います🌸

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!!!
    詳しくありがとうございます😊d払いの支払いどうなってるか見てみます!
    マイナポイントのためにdカード作ったんですけどさっぱりわからなくて😂

• 4月24日
よー

そうなんですね😆
ポイントもあれば足しになる金額でありがたいですもんね✨
dカードはこの3つの支払い方法をわかっていればたいていのお店は1枚で済んじゃうので買い物の時試してみてください😌

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    d払いの支払いはdカードになってました✨
    iD支払い昨日初めてしてドキドキでした😂笑

• 4月24日
  • よー

よー

グッドアンサーありがとうございます✨
    回答違うところにしちゃってごめんなさい💦
    初めての時はほんとに〇〇%ポイント還元されるかとか諸々ドキドキですよね😂

• 4月26日