ワコールの産前産後に使える骨盤ベルトの"きつさ"について質問です。適切な締め方が知りたいです。
いつもお世話になってます。ワコールの産前産後にも使える骨盤ベルトについて教えてください!今まで特に痛みはないのですが、もともと身体の歪みがあるのか、スカートのウエストはくるくるまわっちゃうし、証明写真とかも片方の肩が下がってます💦産後もっと酷くなるのが怖くて少しでも助けになるかな、と思い購入しました。
そこで質問です。ベルトの"きつさ"って、どれ位がベストなんでしょう?わたし、マッサージとかも強めで!ってお願いしちゃうタイプできつく締めちゃうクセがあるんですが、赤ちゃんにも良くない気がして緩めてます。が、そうすると着けてるいみがない気がして。。
どれ位がベストなんでしょうか??よかったらアドバイスお願いします!
- まろ(7歳)
コメント
ちゃま1210
私も歪みがあったので産前産後ケアもできる整体に行って、歪みをある程度治してもらって、指導を受けて骨盤ベルトで固定してもらいました(;^_^A
素人判断でベルトを固定してしまうと、歪んだまま固定されるのでもっと酷くなったりする様です。
一度プロの整体師さんにみてもらってから固定がオススメです(^ ^)
ちえ
ワコールにいってそれ買いました。
販売員さんにつけてもらいましたが、結構きつめでしたよ!
どれくらいかは表現するのが難しいのですが、フワッと巻くのではなく、ぎゅっと引っ張って固定したほうがいいそうです(^^)
-
まろ
ありがとうございます!実はわたしの名前もちえです☺︎ ワコールにいってみます。なんか痛い程効いてるのかなーって思っちゃう性格なのでやり過ぎるのが怖くて。ワコールの店員さんなら信頼できますね!ありがとうございます。
- 9月1日
まろ
ありがとうございます!整体行きたいです。。
結構お金かかっちゃうんですよね😢初回だけいってつけ方のポイントだけでも聞いてこようかな〜と思います!参考になりました、ありがとうございます。