コメント
退会ユーザー
量を減らしてもだめですか?
息子が通ってる幼稚園では、【完食できた!】という達成感を大切にしてるので、できれば少なめ(子供が完食できる量)で好きな物を入れてください。と言われています。
なので、長男のお弁当はスカスカです😅
退会ユーザー
おかず食べてるなら全然OKだと思いますよ!
そんなもんです。もっと食べられない子もいますし💦
気になるならおにぎりとサンドイッチのサイズ小さくして、炭水化物系のおかず増やすとはどうですか?
じゃがいもやさつまいも使ったものなど…
とりあえず完食目指すなら果物増やすでも良いと思います!
-
まこ
サンドイッチも入れてみたんですが、ひとかじりしてやめたみたいで😅
ご飯よりパン派だから食べるかなって思ったんですが駄目でした🙄
芋、豆類好きなのでおかず増やして、主食少なくしてみます!
それと野菜とかご飯とかしっかり食べてほしくて、果物はあまり入れてなかったので、増やしてみます😊- 4月23日
-
退会ユーザー
豆類は誤飲だけお気をつけ下さい😊
- 4月23日
いっちゃん
うちは逆で、主食のおにぎりやご飯しか食べてません😭
好きなものしか入れてないし量も少なめにしてるのですが、入れたおかず全部そのまま帰ってきてます😅
-
まこ
そうなんですねー!
家だと食べるのに不思議ですよね😅
食べてる最中にお友達とか気になっちゃうんですかね🤔- 4月23日
ままり
うちの娘は普通におにぎりとか握ってもたべないので、キャラ弁にしたら食べてくれました。面倒くさい時は殆どまっくろくろすけですが笑
まこ
うちも同じで完食できるようにいつもの1/3くらいでいいですって言われてて、少なくしてるつもりなんですけどね😅
今日もピンポン玉より小さいおにぎりを2つとおかず入れたんですが、おにぎりは手つかず、おかずもほとんど食べずに残ってました💦
ついあれこれ入れたくなっちゃうので、もっと少なくしてみます!