※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえいあ
子育て・グッズ

離乳食期の赤ちゃんで、ゆで卵の次に炒り卵を試したいと思うのですが、…

離乳食期の赤ちゃんで、ゆで卵の次に炒り卵を試したいと思うのですが、ゆで卵は15分ほど茹でていたので加熱の時間が1/3ほどになる炒り卵へ進むのに少し抵抗があります。

皆さん何カ月頃から炒り卵スタートされましたか?
何分ほど炒りましたか?

最後は余熱で火を通した方がふわふわに仕上がるとレシピを見ましたが、加熱がしっかり必要だと思っていたので最後余熱で大丈夫なのかな?なども気になってます。もちろん親次第なのは承知の上なのですが、参考にさせていただきたいです。

コメント

かなた

固ゆで以外は一歳過ぎてからでした。(ボーロも)

  • みえいあ

    みえいあ

    お返事ありがとうございます。
    1歳過ぎが安心ですね。そうしたいと思います。

    • 4月23日