GWに義実家へ帰省予定でした。私の実家と今の住まいは近畿地方、義実家…
GWに義実家へ帰省予定でした。
私の実家と今の住まいは近畿地方、義実家は中国地方です。
ですが緊急事態宣言も出て、昨夜やめとかない?と伝えました。これは適切な判断だとは思います。
ですが、やはり夫も自分の実家が遠方でしょっちゅう帰れない分、帰りたかったと思いますし、子供の成長も見せたかっただろうと思うとつらくてたまりません。
趣味がアウトドアや登山なのですが、私は両方苦手でなかなか付き合うこともできません。庭にテント張って寝るとかはたまにします。
帰省できない代わりに登山してきたら?と提案しましたが、1人で行っても面白くないと却下されてしまいました。
共通の趣味は旅行ですが無理ですし…
どうにか元気付けるために、こんな状況下でも何か提案できないでしょうか?😢
- はる(6歳)
コメント
ままり
うちはインドア夫婦なので参考にしていただけないかもしれませんが…
私はよくおうち居酒屋やります😆✨
ずーっと飲みに行けてないのが可哀想で😭💦
はじめてのママリ🔰
ご趣味が旅行でしたら
思い出の場所のところとか
行きたい場所とかの
お取り寄せとかで
楽しむのはいかがでしょう!?
-
はる
提案してみたけど食にあまり執着のない人なので別に…って言われちゃいました😂でもありがとうございます!私がそれやりたいので楽天でポチろうかと企んでいます!笑
- 4月24日
はるのゆり
大変ではありますが、日替わりで『◯◯県の名物料理』みたいなのを一緒に考えて作ってみるのどうですか?
私が愛知県に行きたくなって、手羽先と味噌煮込みうどん作って出したら好評でした(笑)
-
はる
手羽先食べたいです🥺💕いつも作らないような手の込んだ料理とかで楽しむのも手ですね💡あんまり食に執着のない夫と、食べることが生き甲斐みたいな私ですが、お互い楽しめたらなと思います!ありがとうございます!
- 4月24日
はる
おうち居酒屋楽しそうですね😊✨そんなにお酒大好き!飲みに行きたい!な人ではないのですが、色々並べてたら楽しそうです🍻💕