※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

子どもを連れて車で夜間に長距離移動したことのある方SAなどで休憩する…

子どもを連れて車で夜間に長距離移動したことのある方
SAなどで休憩する時に子どもが寝ていたらそのまま寝かせておいて大人だけ交代でトイレなど行きますか?
それとも寝ていても少しチャイルドシートからおろして抱っこしたりしますか?

明日の夜、車で関東から中国地方の義実家に帰省する予定です💦
今までは飛行機や新幹線で帰省していたので、車で帰省するのは初めてです😓

SAでこまめに休憩しながらのんびり行こうと思っているのですが、休憩のたびにチャイルドシートからおろしてあげた方がいいのか、それとも寝ているならそのままでいいのか迷ってます💦

ちなみにチャイルドシートは背もたれは倒れるけどフラットにはならないタイプです😓

こんな風にしてたよ!など経験談教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

5時間くらいなら夜中に移動しましたが下ろしてないです!
ぐっすりだったので‥

ツー

寝てたら起こしてません🙅
もし起きたら、ちょっとだけおろして歩かせるくらいで良いと思います🙆

ママリ

私は降ろしてます‼︎
同じ座った体制ですとエコノミー症候群になると聞いたので…
私も実際に大人になってからなったことあり、本当に辛かったので、
必ずこまめに休憩して、
身体伸ばしてますし、
子供にも伸ばすように伝えてます☺️