コメント
はじめてのママリ🔰
明確に子供手当額分を分けて貯金してません。
なので強いて言えば③ですかね🧐
ただ、毎年40万円を20年分のつみたてニーサを子供の大学費用に当てるつもりで投資しています!
SBIか楽天をお使いなら楽天がおすすめですよ。
みどりーず🥝
①ですかね。
子供手当はそのまま銀行に置いていますが、ジュニアNISAとドル建てはまた別でやっていますー!
ジュニアNISAは三井住友で、ドル建てはジブラルタでやっています。
-
☆
なるほど。決め手とかってありますか?やっぱり保険の窓口とかに行って検討されたりするんでしょうか?
- 4月26日
青りんご🍏
今までは①でしたが、少しずつ②運用に切り替えています😚銀行口座に寝かしているだけだと増えないので…
-
☆
やっぱり日本の銀行だと全然増えないですよね😭最近それで損してる気がしてならないです😅
運用する所を決める時の決めてとかってありますか?- 4月26日
-
青りんご🍏
積立NISAやジュニアNISAは税制メリットがあるので、オススメです✨私もやっています😊
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ジュニアニーサやってます☺️
銀行にはほとんど入れてません!
-
☆
NISAがやっぱりいいんですね!
決めてはなんでしょうか?
運用場所も調べると色々出てきて、どこがいいのか分からなくて😅- 4月26日
はじめてのままり
子供手当といろんな祝い事でもらったお金が100万貯まったので②のドル建てで一括で払いました。娘が20歳、もしくはその前後、に使えればいいかなーと。
これからの子供手当は①でただ、銀行に貯金する予定です。
-
☆
なるほど!100万となると増えた時すごい額になってそうですね!
やっぱり日本の銀行に貯めてるだけじゃもったいないですよね😭- 4月26日
はじめてのママリ
①→②
今年からジュニアNISAを含めて、毎年NISAを240万運用をするつもりで、資金が足りなくなる時は②にするつもりです。
-
☆
なるほど。NISAの方が多いんですね!
決め手とかってありまさか?- 4月26日
-
☆
すいません。打ち間違えました😭
決め手とかってありますか?- 4月26日
-
はじめてのママリ
NISAの決め手は税金の20.3%が全て免除になる事でしょう。
デメリットは解約のタイミングに暴落してしまっていたら、売却せずに回復を待つ事が必要な事です。
また、NISAは楽天とSBIでやっています。- 4月26日
☆
なるほど!NISAにした理由とかってありますか?
なんでNISAはそこまで人気なのでしょうか?
保険にあまり詳しくなくて😅