コメント

みい☺︎
幼稚園入園すると約1歳違う子も同じクラスにいるし、早生まれだといろいろ心配ですよね💦
うちもそうでした!!笑
でもプレはいれずに年少さんからスタートしました😊
お友達ができても年少で同じクラスになるとは限りませんよね😭💦

ゆき
うちの園はプレ有りですが通ってないです😊ちなみに一月産まれです。
うちは通ってませんが初日から普通に行ってます😂
面接の時に初めて園にいって緊張して私から離れられなかったくらいです😢
お友達はプレに行ってた方ができやすいかもしれないですね🤔お母さんも!
-
はじめてのママリ🔰
初めてだと緊張しますよね😖
今のところ人見知りもなく誰にでもついていくタイプなのでこのままいけば友達関係は大丈夫かな?と思うので行かせない方向で考えみます!
ありがとうございます✨- 4月23日

さとぽよ。
去年プレ幼稚園通って今年から幼稚園入園しました😄
2月産まれの早生まれです🎵
プレ入らないと入れない地域なので1歳頃から開放日とか行ってましたがそのせいか、人見知り、場所見知りしないコに育ちました。
週1のプレでしたが楽しんで通ってたので行って良かったです✨
出産があり、休園中なので、入園式しか行ってないので早く行きたい❗️って言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
プレ入らないと入れないのはしょうがないですね😭
でもやっぱり行ってるのと行ってないのとじゃ全然違いますよね✨
1歳1ヶ月ですが今の所人見知り場所見知りないのでもし今後酷くなったら慣れるためにも行かせてみようかなと思います!
早くコロナが治まるといいですね😭
詳しくありがとうございます🙇♂️✨- 4月23日

我が子が1番❤️
1月下旬生まれの娘ですが、プレ行かず4月から年少で通ってます🙋🏻♀️ 娘は言葉も早かったのもあるせいか、体は小さいけど、覚悟してたより4月生まれの子達と差もなく、幼稚園楽しく通ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
早生まれの子でも結構通わせてない子が居て安心しました!言葉早かったりするといいですね😭息子はまだ1歳ちょっとなのでこれからの成長具合でどうなるか分かりませんが今のところは入れない方向で行こうと思いました!
参考になりましたありがとうございます✨- 4月23日

ゴンザレス
1月から途中入園でプレに入りました🧸𖤐⡱
個人的には短期間でも入れといて良かったなと思ってます😊
年少から入れる予定にしてたんですが、バス通園なので、プレに行かずに通っていたら多分今頃大号泣だっただろうな…って思うので、少しでも園での生活の見通しが立てれている所は通わせておいてよかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもバス通園なのでプレに通わせなかったらもしかしたら号泣かもです😭
いれておくといい事が沢山ありそうですよね😭
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♂️✨- 4月23日

あーか
上が3月生まれです💡
プレだと人数も少ないし、ゆったり進むので、プレから入れました!
母子分離の所だったので、慣れるのも早く、年少に上がった時にはすんなり馴染んで泣いたりとかはなかったので良かったと思います( ´ω` )/

なぴ
プレ入っても優遇されませんが、2歳から行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとに早生まれって心配になりますよね😭
確かに同じなるとは限らないですね😱もう少し考えてみますありがとうございます🙇♂️✨