※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の長男が帰宅せず、20分以上経過。初めての1人帰りで心配。友達と話しているのか不安。

小学生の長男ですが、小学校の門を通過するとメールで通知がくるようになってます。

学校から家までは徒歩1分ほどですが、通知から20分以上たちましたが帰ってくる気配ありません😣

1人帰りは今日が初めてなのでベランダからずっと見てるのですが😭

友達と喋ってるんですかね😭

こんな帰ってこないもんですか😭

コメント

まぬーる

うちは、遅いなーと思って眺めてたら、は!!?と目を疑うような事があって、
公園でイエ~イと友達と遊んでいたので、出て行ったことがあります。あれはうちの子じゃないか!!てなりました。

ちょっと出て行ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

やっぱり寄り道しますか!
    うちは門から学校まで一本道で寄り道する公園すらないのですが、謎すぎます😭
    門を通過しましたの通知が3回来たので出たり入ったりしてそうです😭
    今、三男も次男も昼寝してて、家から出られない状態です😭

• 4月23日
ミミ

徒歩1分なら玄関に張り紙してぱぱっと見に行ってきます。
いなかったら学校に相談します。
どちらにせよ帰宅したらまずは直帰しなさいと指導します😂

• ママリ

ママリ

張り紙ありですね!

今次男と三男が昼寝してるのでなかなか家から出られなくて😭

あ!今やっと帰ってくるの見えました😂
    ご心配おかけしました😂

• 4月23日
  • ミミ

ミミ

無事に帰ってきてくれて良かったです😂
    兄弟いるとなかなか様子も見に行けないですよね💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

あれから色々ありまして😭
    マンション前まで友達と帰ってきたのは良いのですが、マンション下の公園で遊ぶと言い出して、帰ってきなさいって伝えたのに行ってしまいました。
    そしたら気付いたらいなくなってて、ご近所さんのママさんにも手伝ってもらって探し回ることに😣
    結局近くの駅で見つかりました💨
    相手の親も学校の先生も探し回ってたみたいで大事になりました😣

• 4月23日
  • ミミ

ミミ

大変でしたね😂
    ガツンと叱ってくれる方がいれば良いですが💦
    男の子あるあるなんですかね😂

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

昨日は私からと旦那からとそれぞれしっかり言い聞かせましたが、今後行動で示してくれるかですね😂

男の子あるあるなのか性格もありそうです😂

• 4月24日
ママリ

うちの子は遅くて迎えに行ったらアリンコ見つけたとかでその場に座ってアリンコ見てたことありました😭

帰宅途中で転んで泣いてたり、犬のウンコを木でつついてゲボ吐いて泣いてた事も😭💦

さっと見に行った方が良いと思います😭👍

• ママリ

ママリ

子供は何するか予測不能ですね😂
    あの後探しに行ったら近くの駅まで行ってて大変でした😭

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ひえーー😭💦
    お疲れ様でした…!

活発&好奇心旺盛な1年生男子…親は心配でたまりませんよね🥲💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

本当友達を巻き込んでたので、本当に何もなくて良かったです😖
    しばらくはお迎えに行こうと決心しました😅

• 4月25日
ミミ

交通量多いとかだったらGPS持たせることも視野に入れた方がいいかもですね😂
うちも息子がパパ似だったらやばいです笑笑
小学校低学年で家族でシンガポールに行ってホテル脱走しておもちゃ買ってきたらしいです🤣

• ママリ

ママリ

かなり度胸ある旦那さんですね!!
    親が心配ですよね😂
    明日から私が仕事復帰なので学童お迎えに行くことになるのでしばらく1人で帰ることはありませんが、1人で帰ることが増えたらGPSつけます!

• 4月25日