※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に砂糖を気にする必要があるか相談。ヨーグルトやアイスを与えているが甘やかしすぎか悩んでいる。

2歳です。砂糖とかって気にしてますか??
明らかにあげすぎって言うことじゃなくてこのやつは多すぎるなとかです。伝わりますか?

ヨーグルト解禁したので何も気にせず牧場の朝のヨーグルトあげたら1個食べました。

アイスとかも私が食べてるの少しあげたりしてます。

2歳すぎたしいいかなーと思ったのですが甘やかしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースも月2.3あげてます。

もちもっち

そんなに気にしてません✨
そのくらいならまーったく問題ないと思いますよ🤔

3児ママ

牧場の朝、毎朝1個食べてます💦
頑固な便秘なのでヨーグルト+バナナも1本近く食べるし2歳の誕生日のイラストケーキのチョコペンをきにチョコレートもたまに食べてます😅
あまり気にしてないです😅

ママリ

ヨーグルト1日1個くらいなら全然大丈夫だと思います!
ジュースも1歳半検診の時点で1週間に1本くらいなら大丈夫と言われましたよ👌

牧場の朝は1歳半には1個食べてましたよ😂
アイスもミニサイズのなら1個食べてましたよ😂
それでもエンドレスでおやつやジュースねだることもないし、気にしてないですよ😊

はじめてのママリ🔰

明らかに甘味のために作られたもの?(飴やチョコレートなど)以外はそんなに気にしてないです🙂
ヨーグルトやアイスはあげてます!
ジュースは100%のもののみあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じですアイスとかあげる割にはチョコだけ気にしてますwジュースもトロピカーナやアンパンマンのやつしかあげたことないです🤣

• 4月23日
mama

気にしてます💦
我が家はお砂糖は買わないので、パルスというカロリーオフのお砂糖を使ってます。

ヨーグルトも低脂肪しか与えてません💦💦

程々に気にしてます!
料理に上白糖は使わない
、ヨーグルトは基本無糖、アイスはまだあげたことありません。
でも、オヤツにボーロやビスケットなどのお菓子食べたり、ジュースも100mlパックのあげたりはしてます😄

イリス

ヨーグルトは無糖を食べてくれるので無糖ですが、それ以外はゆるいと思います。

チョコレート、飴はまだですが、グミはあげるようになったし。市販の子供向けお菓子はもちろん、プレーンクッキーなら大人向け?のやつもあげてるし。
ジュース(アンパンマンのやつ)は月1もあげないですが、大人がケーキ食べるときは分けてあげてるし。
手作りお菓子もやるけど、結構お砂糖入ってるし…。
トーストのときはジャムをちょこっと少しぬってるし。