コメント

みぃ
こんにちは😄
うちの子もそんな感じであまり話してくれませんよ🤣

退会ユーザー
女の子ですが全然話してくれませんよ!
聞いても大体「忘れた」です笑
お友達のママから話を聞いて把握することが多いです😂
年中になってやったこと一つくらいは教えてくれるようになりました。
-
ママ
そうなんですね!
個性?性格?なんですかね?
私も今日友達のママに「今日は年長さんからプレゼントもらう日なんだよね」って言われて初めて知りました🤣- 4月23日

みょうが
女の子の方がおしゃべりは達者な気がします✨
保育園ですが、クラスの女の子のママさんは子どもから園のこと色々聞くようですが、息子は「わすれちゃったー」「なにもしてない」「おそといったで」ばかりです😅
-
ママ
そうなんですね!
うちも印象的なことしか言わないから、話聞いてないのかなとか思って心配になりました🤣- 4月23日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが、色々教えてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みかん食べて酸っぱかった!とか、うた歌った!とか教えてくれます☺️
- 4月23日
-
ママ
そうなんですね!
性格なのかな?
羨ましいです!
いつもしつこく聞くから、あんまり良くないだろうなと思って🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は、保育園の話以外にも常にいろんなこと話してます😂笑
よくこんなに話が出てくるなってくらいです、、(笑)
性格もあるんだと思います😊- 4月23日

みみ
男女ですがどちらも話してくれませんよ笑
聞けば女の子の方が応えてはくれますが…砂場であそんだとかブロックしたーとかのみです笑
-
ママ
そうなんですね!やはり女の子の方が「話したい!」みたいな気持ちになるんですかね?
- 4月23日

ぷりん
女の子ですが忘れた!で終わりです笑
-
ママ
そうですか❣️
性格?なんですかね?
毎日しつこく聞いてるので、嫌がられてます🤣- 4月23日

より
男の子でも話しますよ。
長男はこちらが聞かなくても話してくれてました。小6になった今も学校での出来事を話してくれますよ!
次男はまだおしゃべりが上手ではないので、たどたどしいですけど、たまに話してくれます。
-
ママ
そうなんですね!
なんか女の子のママから聞くことが多くて、いいなぁと思ってました🤣性格なんですかね??- 4月23日
-
より
それもあるかなと思います。
聞き過ぎても喋りにくいようですし、こちらはここは気になるなぁということだけに留めています。給食おいしかったかとか、おトイレ行けたかとか😅- 4月23日

はじめてのママリ🔰
男の子ですが、何やったか本人もよく分かってない(ワークブック的なのとか)の日は「今日は何したの?」って聞いても「んー、わからない❗️」って言うけど、それ以外の日は「鉄棒でブラブラ(ぶら下がり)した❗️」とか「(避難訓練で)『地震だー』って言ってダンゴムシポーズ(頭を守るポーズ)した❗️」とか「お砂場と三輪車した❗️」とか、、ザックリですが話してくれます☺️

なああむ
女の子ですが、全く話してくれません😂
毎日、ねんどした!と言われます。。笑
他には?と聞いても、ねんどしただけ!と。。笑
赤ちゃんの頃から仲良しのお友達が同じクラスにいるのですが、その子のことを尋ねると「◯◯ちゃん今日お休みだったよ」と言われます。
ちなみに休んでないみたいです😂
おしゃべりは達者な方ですが。。

のこのこ
娘はあまり話してくれませんよ~😅
結構こと細かく覚えてるんですが、答えるのが面倒みたいです😭
◯◯ちゃんとどんな事を話したの?とかは特にダメですね。
「も~!話した内容なんて秘密🙊これからも言わないよ。ママちょっとしつこいね😅」と言われてしまいました…
そんなにしつこくもしてないんですけどね~😭
ママ
そうですかよかったです💦
何にも聞いてないのかなと思って心配になりました🤣