子育て・グッズ 離乳食中期のタンパク質をあげすぎてしまいました。昼間に母に娘を預け… 離乳食中期のタンパク質をあげすぎてしまいました。。 昼間に母に娘を預けていて、離乳食もお願いしていたのですが お豆腐を30gと言ってあったのに食べたそうだからと50gあげてしまったそうです。 タンパク質は消化に悪いからと量には注意していたのですが💦 この場合、夕方の離乳食をタンパク質抜きにしたら大丈夫でしょうか?? 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 夫 離乳食中期 タンパク はじめてのママリ🦩(5歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 1回の目安が30〜40gなので、気持ち多かったような感じはしますがそんなに大量ではないので気にし過ぎなくて良いと思いますよ🙆♀️💕 私なら夕食で少なめにします! 4月23日 はじめてのママリ🦩 ありがとうございます💛 そうですね!気にしすぎず、夕食のタンパク質を少なめにしてみます! 4月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🦩
ありがとうございます💛
そうですね!気にしすぎず、夕食のタンパク質を少なめにしてみます!