幼稚園までの距離や災害時の対応について悩んでいます。要注意点を整理して対策を考えていますが、不安が残ります。
幼稚園が自宅から4キロと離れています。もし震災があった場合、被害が少なければ車でその日中にお迎えに行けるかと思いますが、もし停電していた場合は徒歩でのお迎えが良いのですよね?また、もしも津波などで幼稚園への経路が浸水していた場合、その日中のお迎えは無理となりますよね。水が引いてからお迎えに行く、という事になりますよね?そうなるとかなり離れ離れになるのですよね、、
もし震災が起きたらと色々な事を考えて対策などしていますが、分からない事が多すぎて😢💦
- ままみ
エレナ
震災が起きたらと考えたことなかったです。
うちも去年まで5km離れた幼稚園に通ってましたが、1度も考えたことなかったです。
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてしまうとどんなに近い幼稚園でもそこまでの道が地割れしたら、倒木で通れなくなったら…とキリがない気がします😅
幼稚園に行ってる間、ずーーーーっと家にいるわけでもないと思いますし😅
コメント