※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が窓際で危険な行動をした場合、どのように叱るべきか悩んでいます。皆さんはどう叱るでしょうか?

命の危険がある場合どのように叱りますか?

3歳の息子が2階の部屋の窓際に立ってカーテンを外そうとしてました。本人は鍵を開けようとかは思ってなかったみたいですが…

鍵2つと別に買った頑丈な施錠は別で施してありますが、万が一落ちていたらと考えるとゾッとして
虐待か?虐待と同等ぐらい叩いて大声で怒りました。もし窓を開けれていたら死んでました。

間違った怒り方をしたのか?とずっと考えてます。
命の危険がある場合皆さんならどのように怒りますか?

コメント

hana

鬼のような形相で怒りますよ🙄
ただ叩くの限度にもによりますが😅何度もやりかねないようならお尻くらいは叩きますかね🙄
でもカーテンとのことだったので悪気はなかったのかな..それが一番怖いですが。
いくら鍵をしめていても窓自体が外れてしまえばそれまでですからね..
命には変えられないです。
最近鉄格子をつけてたにもかかわらずお子さんが落ちて亡くなってしまったニュースもあるくらいですから口酸っぱく叱りますね。

とにかく二度目はないということをわかって貰いたいですね。妹さんも真似してしまいますし。

tatara

3歳6ヶ月なら落ちたら死ぬ、死んだらもうママとかに会えなくなる、絶対もうやめて、で分かると思います😊命の危険がある時は説明して最後に、もう絶対やめてね!って言ってます😉

na*

叩きはしませんがめちゃくちゃ叱ります🙄
両肩掴んでしっかり目を合わせて何が悪いのかを納得するまで言い聞かせてます。