※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10月に出産控えてます。ですが先日、母の職場でコロナの疑いの接触者…

10月に出産控えてます。
上の子がいるため、私の実家に入院中お世話になろうと思ってました。ですが先日、母の職場でコロナの疑いの接触者の方が出てしまい、もしかしたら母も濃厚接触者になるかもと実際は大丈夫でしたが、もしも出産の時に母に頼れなくなる場合もあるのかと不安になりました。。
そこで旦那にも何があるか分からないから、息子の世話を普段から頼むとお願いするのも変なんですがお願いしました。
ご飯の準備や登園の準備などなど…全くやらない人じゃないんですが、短期ですぐイライラ顔に出たり、頼んでも長続きしなかったり、人の話は聞いてないし、本当に心配で仕方ないです。
せめて私が入院してる期間だけでも、しっかりやってほしくて😢こんなこと旦那に頼むのは間違えてますか?しっかりして!と喧嘩になります。仕事もしながらなので大変だろうし、疲れているのもわかります。
コロナ禍で出産された方、どうでしたか?旦那さんに全て任せたよって方いますか?
出来れば実家に子どもを頼みたいですが、万が一にも備えておきたくて😭心配しすぎでしょうか…ちなみに息子は今3歳、出産の時には3歳半になってます。

コメント

nacoco🍑

旦那さんに頼むの間違えてませんよ!
誰の子だよーーー🤬って言いたくなりますね←

34週から切迫早産で入院中です。
というかもう妊娠初期から悪阻で入院、帰ってきてからもつわりおさまらず動けないことがほとんどでした。。
旦那いる時は基本旦那がやってます!
今も、頼れる時は母に任せてますが無理な時は仕事休んでもらって息子のことやってもらってますよ😌
普段からやってたからか、困ったことないみたいで、公園行ってきたよーって可愛い写真や動画が送られてきたり、ママ頑張れ〜!って応援メッセージ付きのツーショット送られてきたり....😭❤️✨

産後も安心だなと思っているところです!普段からやっておいてもらった方がいいです!
うちは予防接種も行ってもらったことあるし、風邪引いた時病院連れて行ってもらったこともあるし、身体測定や1歳半健診もお任せしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    間違えてないですよね💦慣れない事もたくさんあると思いますが、今から対応できるようになってほしくて😭
    つわりで動けない時、旦那も協力してくれました。でも小児科連れて行っただけでイライラされたり、ご飯作っただけで疲れたアピールされて…これが1週間くらいあるんだぞ!って思うと不安で😭
    大丈夫ですかね💦なんとか頑張ってもらおうと思います!

• 4月23日
me

うちは入院期間中旦那が上の子見てました(^^)
お願いするの間違ってませんよ!

私は臨月に入ったら息子のことほぼお願いしてました(^^)
といっても、お風呂は毎日入れてくれるし、ご飯も味噌汁とか焼くだけとかならしてくレてたので、
臨月に入ったら、保育園の準備とかしてもらってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    間違えてないですよね💦安心しました☺️土日にお風呂頼んだだけで、嫌な顔されたりするので不安で仕方ないです。頼めばやってくれますが、あとが怖くて😞なんとか10月までに色々と協力してもらえるように、話合って頑張ります!

• 4月23日
るてろ

1回目の緊急事態宣言中に出産したので上の子の保育園も休園になり夫も在宅だったので夫がずっと見てましたよ‼︎
ご飯作り以外は全て普段からやってもらってるので特に問題なくご飯は夫と子供分を全て冷凍しておきましたので解凍するだけで問題なかったようです😌

私的には子供のことを頼むこと自体違うと思います!2人の子供なのでやって当たり前です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園もお休みは大変でしたね💦旦那さんすごいです😭!!
    ご飯とかあっためるだけのもの用意しておけばいいですね☺️参考になりました!

• 4月23日
moony mama

旦那様に頼むことは間違いではありませんよ。
私は、ずっと主人が単身赴任してたので、実家に頼ってましたが、先日実家が頼れず私も泊まりで帰宅できないという事態になりました😅
運良く、主人が単身赴任が終わり自宅に戻ってきていましたが、まだ数ヶ月。まともに息子のことをお願いしたことない状態でしたが、LINEで指示出しつつも、主人に頑張ってもらいました。
夫婦なんですし、二人の子供ですからね。緊急事態には助け合えなきゃダメです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!間違えてないですよね💦安心しました☺️
    実家に頼れないのキツいですよね😂入院中もLINEで指示しようかと思います!うまくいくといいです!

• 4月23日