コメント

クロミ
生理痛➜下痢➜この世の終わり。です(笑)

ゆうき*°
正直意識飛びそうなくらいキツかったです( ; ; )
テニスボールでひたすら腰を叩いてないと意識飛びそうでした( ; ; )
ものすっっっっごい重い生理痛みたいに私は感じました😞
元々生理痛が重い人ほど楽だと聞くので、
私は元々生理痛がない人だったので余計かもしれないですが😞
-
みみみみみちゃん
ありがとうございます!!
私も生理痛がない人なので…
腰の痛みわテニスボールでやわらげます(´・_・`)- 8月31日
-
ゆうき*°
もうとにかく叫びっぱなしですが、
産まれたら痛みなんて忘れます( ̄▽ ̄)♡
私も産む前はずっと不安で不安で、
陣痛 痛くない人 いるかとか
陣痛 会陰切開 しない方法、とか
めっちゃ調べまくってました( ; ; )- 8月31日
-
みみみみみちゃん
ですよね!!
やっぱたくさん調べちゃいますよね😢
はやく子供の顔がみたいです……(´・_・`)- 8月31日

まみさ
生理痛から始りだんだん、肛門から突き上げてくるような痛みと腰が砕けそうな痛み、最後は下痢を我慢させられてるような感覚になりました(笑)
赤ちゃんが出るときはスッキリするので、気持ち良かったです笑
-
みみみみみちゃん
すごく短時間で辛い痛みがあるんですね(´・ ・`)
下痢を我慢する痛みってそうとうですよね。
はやくあかちゃん出しちゃいたいです(笑)- 8月31日

ni_
生理痛なんだか、うんこなんだか分からない痛みが襲ってきて最終的に生理痛のひどーーいのがくるって感じでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
産む時はうんこ出すって感じでしたよ✨
-
みみみみみちゃん
やはり生理痛のひどいバージョンって
感じなんですね。。。
うんちだす感覚なんですか!😊
がんばります(笑)- 8月31日

退会ユーザー
私は便意みたいな痛みがずっと続きました(´・ω・`)
一年分の便秘、一気に出すって感じでした←
縫われたキズの方が痛かったです(-_-;)
-
みみみみみちゃん
1年分わだいぶでかいですよね。。。
縫われたんですか??- 8月31日
-
退会ユーザー
少し裂けたみたいで、切られました(>_<)
麻酔がきかないうちから縫われて、効いてる間は良かったんですが、最後も麻酔の効果がきれてきたのか痛かったです(-_-;)
産後、円座クッション借りましたが普通に座れませんでした(^^;)
4日ぐらい痛みが続いてました- 8月31日
-
みみみみみちゃん
大変だったんですね(´・_・`)
麻酔きれたらほんとにいたいですよね。
座れないほど痛いんですか😢😢😢- 8月31日
-
退会ユーザー
でも、不思議とトイレとかシャワーは大丈夫でした笑
- 8月31日
-
みみみみみちゃん
ならよかったです。
トイレとシャワーできればよかったです☺️- 8月31日

退会ユーザー
13時間かかりました!
初めは生理痛のような痛みがあって痛くなったり大丈夫になったりのくりかえし。
初めは冷静に呼吸の仕方を意識して呼吸にだけ集中しました!
途中からとても痛くて
え?この痛みでまだ産まれんの?!
と思いました^^;
トイレも近くなり痛いのにトイレに行かないといけない辛さ
それから破水し出血がありました。
オムツをはいて看護師さんがつきっきりになりました。
もう絶叫です。
おしっこもオムツの中で普通にしてました。
でも痛すぎて隣に旦那がいましたが全く気にしませんでした(笑)
廊下にまで声が聞こえていたそうです…
最後に先生が来て応援してくれました!
でも産んだ後の幸福さ
忘れられません!
看護師さんも呼べばすぐ来てくれます!
出産間近になると私も怖くて怖くて泣きたいくらいでした。
でも大丈夫!みんな助けてくれます!
-
みみみみみちゃん
13時間かかったんですか?!?!
すごく大変なんですねお産って。。。
子供が生まれたら辛いことも忘れるっていいますもんね!!!
周りの人に頼りながらがんばります😊😊- 8月31日

☆美音☆
生理痛から始まり、最後はダンプに腰を往復でひかれました💨
でも、陣痛のない時は寝てたらしいです…記憶がないし…旦那が見てたらしいですが💧
-
みみみみみちゃん
生理痛からはじまるんですね。
ダンプってなんですか?
陣痛がない時わ寝れるなら安心しました😌- 8月31日
-
☆美音☆
ダンプカーって分かります?
後ろに物を乗せて運ぶトラックです…とりあえず、重い車にひかれました…😭
お母さんは凄いですよね💨
あの状況で寝られるって😅
可愛い赤ちゃんと会える日が楽しみですね✨- 9月1日

スーさんスーさん
髪の毛をかきむしり、ベッドの柵をつかんでダミ声が出るほどの鈍痛でした。
いきみたくなるとき逃しそびれたときが一番痛かったです。
けど、その日だけ、その時だけです。
みんな耐えられるように出来ています😃
ぇ!こんな痛くて大丈夫??
って感じでしたが驚いてるうちに産まれちゃいます。
不安でしょうが、がんばってくださいねp(^-^)q
応援してます✨
-
みみみみみちゃん
そうとうないたみですよね(´・_・`)
いきみを我慢するのが大変ってきいたことあります。。。
そーですよね!怖いっていってても耐えれるようになってますもんね😌😌
頑張りますありがとうございます!- 8月31日

りんご
わたしもベッドの柵を握ってがたがた揺らしてました(;´д`)悪魔みたいなって暴言も吐き、泣き、痛みで吐き気もきました。
産んだ瞬間スッキリです!痛さも忘れますw
-
みみみみみちゃん
ありがとうございます!
やはりそーなりますよね。。
その時だけっておもってがんばります😭- 8月31日

シマム
下痢の最強よりさらに上いってます!(笑)下痢は出したら終わりますが、出さずに息を止めずに呼吸が辛いです!(笑)でも二人目はとにかく息を止めずに呼吸をフーフーで乗りきりました‼確かに陣痛出産は痛いんですけど、私は後の1ヶ月の方が辛かったです(笑)
-
みみみみみちゃん
呼吸たいへんですよね😭😭
縫い目のところですよね。。。
痛いとおもいますががんばります(´・_・`)- 8月31日
-
シマム
そーなんですよねー!産後は、寝不足と赤ちゃんのお世話に、会陰切開の痛みとオロとかですね。。でも赤ちゃんは可愛いです!!!
- 8月31日
-
みみみみみちゃん
産後もけっこうハードなんですね!!
産まれたらかわいいですもんね☺️☺️- 8月31日
-
シマム
私が聞いたのは、一回の出産で交通事故にあったのとおなじくらいらしいです!身体への影響を負うらしいですよー!愛する子供にあえるから我慢出来る痛みです!赤ちゃんはママの痛みの50倍痛いらしいですよー!
- 8月31日

cotmama♡.
前駆陣痛はありますか?
私は前駆陣痛がよくあったので本当の陣痛に気付くか不安でした。
やっぱり始めは前駆のような感じでしたが、何かが違うぞ〜と思って時間を計ってみると大体15分置きに痛みがじんわり来ていて陣痛かなぁ〜と思いながら夕方から夜中まで変わりなく過ごしていて、うとうとしていたらやっぱり痛い!と明け方4時に思いもう一度計ってみると5分間隔でした。
でも私の場合まだ痛みは我慢できたので、診察が始まる朝8時まで我慢して病院に行くと子宮口4センチ開いてました(^^)
そこからがまだまだ長かったです(;_;)
私は下痢の時のいたーーい!バージョンでしたかね。笑
でも8センチ開くぐらいからはあまり覚えてないです。とにかく痛みで何も考えれなくなります(;_;)
でも産むしかないのと、可愛い赤ちゃんが待ってます!あと、もう絶対2人目なんて嫌だー!って思ったけど、まだ2ヶ月ほどしか経ちませんがもうすでに2人目はいつにしようかなー♡
なんて考えてます。笑
不安でしょうが大丈夫です!母は強しです*\(^o^)/*
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、今の大きなお腹、胎動を感じれるのを楽しんで下さいね♡
-
みみみみみちゃん
前駆陣痛わまだありません!!
子宮口も1から2せんちでまだまだだねって言われてます(笑)
下痢のときのいたみわほんとにつらいです😭😭
やぱり子供が産まれたら痛みもわすれれますよね!!
2人めの子生む時がんばってくださいね❤- 8月31日

ママリン
下痢かと思って夜中に目が覚めたけど何も出ず、、そのまま生理痛のような下腹部の痛みが定期的に来て、子宮が全開する頃には意識が朦朧とするレベルで痛過ぎて髪の毛むしる勢いでした(笑)
-
みみみみみちゃん
やはり下痢のいたみなんですね(´・_・`)
そんなに痛いんですか。。
がんばります😭😭- 8月31日

退会ユーザー
私は助産師さん曰く痛みに強いらしく産む直前まで歩ってました💧笑
痛すぎてナースステーションの前でわざと大きい声で無痛分娩がいい〜泣無痛分娩がいい〜泣って言ってました笑
当たり前ですが助産師さん全員無視笑
歩く前は子宮口が2cmだったのですが、病棟1周したら7cmになっちゃてそのまま出産ってかんじでした!
陣痛の時間が30分くらい?(自覚では)で出産中は痛すぎて痛みが治まった瞬間疲れて寝ちゃいそうになりました!
で、痛みがきて起きるというかんじです笑
陣痛の感想は思ったよりかは全然痛くなかったってかんじです笑
-
みみみみみちゃん
すごいですね😭😭
あるいただけで5センチもひろがったんですね!!
痛くなかったらいいんですけど(´・_・`)- 8月31日
-
退会ユーザー
みみみみみちゃんさんが思うほど痛くないと思いますよ😊
痛みはあまり得意じゃない私でもそれほどじゃないなって感じだったので😆- 8月31日

momi08
みなさんの言う通りで、生理痛の最高に下腹部が痛い感じと肛門辺りも最高に痛くて、ものすごい硬いうんちがつまっているのを出さずに我慢しているような…笑
子宮口全く開いてないところからの破水だったので、開くの待ってる間の陣痛のときは痛みが来る度にベッドの柵に思いっきりしがみついて唸ってました…笑
いきみのがしっていうのがほんとうに辛くて、あらゆる手を使ってでも早くわが子を出して!!って感じで、そんなことを看護師さんに何度も言ってました 笑
こんなこと分かっても不安や怖さが増してしまうかもしれないですが、私もママリでこーゆうコメントを読んで怖いけど心の準備をしてました 笑
陣痛に耐えたあとの分娩台での出産はもう出すだけだ!と意外と冷静になれました 笑
わが子が出てきた時の爽快感は最高です 笑

あゆ33256
私も初産だったのですが、自分でも知ってましたが痛みに強くそのへん冷静なので大丈夫でした!
前駆陣痛もあったのですが、このまま出産になるとヘトヘトなりそうだな〜って思って2時間ほどそこから無理矢理お昼寝してw、本陣痛きてからもローソンいってお茶買ったりして普通にタクシーで向かいました😅😅ww
陣痛チェッカーで平均2分感覚になってからナースコール押そーって決めてたのでその通りに実行して、歩いて分娩室まで行って、分娩台の上から旦那様に『そろそろ産まれそうだからおでー!』とラインしてw
ここから初産の方は2時間近くかかりますよー!!!!!
と助産婦さんに言われて、それはしんどいなーって思ったので、気合い入れてみていいですか?と訊いて、気合い入れたら15分で生まれましたwww
自分の呼吸にだけ集中して(かなり助産婦さんとも喋ってましたが💦)落ち着いて望むと大丈夫です👍💕
あたしは腰は全く痛くなかったので、腰はなでなでしてなくて大丈夫ですよー💦大変やから休んでて下さいー💦って言いました笑
ちゃーんと出産できるようになってます♥赤ちゃんに出会える幸せを楽しみに頑張ってくださいね♥

mee
私も意識が朦朧とするくらいでしたが、ここで意識飛んだら帝王切開になるのかな?とか思ったら絶対意識保ってやると思いなんとか持ちこたえました笑
最後は早く出てきてーと必死にいきんだことしか覚えていませんf^_^;

43☆
私は促進剤打ってから40分ぐらいで五分感覚の陣痛が急にきてそっから1時間20分で産みました!!意味わからないくらい痛いです(><)でも痛さからはベビーにあうには逃げられないので我慢するしかないし、とりあえずどうしたら痛みが和らぐのかということを考えて必死でしたぁ(>︿<。)

miy♡
腰をハンマーで殴られて骨を粉々に砕かれた感じ(^^;;
後、切開したとこが初めのおしっこの時妙にしみるー(>_<)

ayk☆mam
鈍く重い下腹部の痛みから始まり、下腹部を刺されるような痛み、ものすごく硬い便がおしりの骨を押している感じでした(笑)
初産のときは旦那さんがずっと居てくれたので激しい便意のようなひどい痛みの時はおしりの骨を下からグッと押してもらいました。
ほぼ丸一日かかったので、後半は痛みが無くなると寝落ちして痛みで起こされるの繰り返しで、分娩室に移る頃には意識が朦朧となりあんまり覚えてません(^o^;)
ただただ断末魔の叫びをあげていたと旦那に言われました(笑)
二人目の時は一人だったので、陣痛がくる度にベッドの柵とかどこか掴めるとこ探して強く握りながら息吐いて耐えました。
ただ分娩室に入ってからは一人目とは違い、意識がはっきりしてる分、痛い痛いとずっと叫んでました(笑)
でも陣痛が痛すぎて、他の痛み(股が裂けたりとか)全然わからなかったです。
そしてうまれた瞬間、疲れも痛みも全部吹き飛んですぐ忘れちゃいます( ̄▽ ̄)b
私は二人目の時の後陣痛がだいぶ痛かったです(>_<)
痛みの感じ方は人それぞれですので、不安に感じるかもしれませんが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思いながら乗り越えましょう!
私は二人とも途中に心折れそうで泣きながら耐えました(笑)

pukowa
出産が近くなると落ち着かないし、ほんと陣痛どうなるか不安で仕方がないですよね(´Д`)
私も臨月入ってどれほど出産のママリやら、ブログやらYouTubeやら見たことか(笑)
どれだけイメージトレーニングしていても、出産が千差万別なことを自分も産んで思い知らされました( ̄▽ ̄;)
もう、始まってしまえばあとに引けないので、痛いけど赤ちゃんが出てくるのを待つのみです。
私はお腹を内側から背中にかけてぐるんと、めくられる感じでした。足が無意識に震えて、あれほど叫ぶのは恥ずかしいからそれだけは避けようと思っていたのに勝手に声が出てました(笑)何度ももう、帝王切開にしてーって思いました(笑)
でも、個人的に陣痛は痛いものとわかっていたのでイメトレ出来ていましたが、地味に後処理と産後がきつかったのは予想外でした😢円座クッション必須です😅

あみ
陣痛よりも最後のいきみのがしがやばかったです…踏ん張って出したいのにダメダメ言われて😱
例えるなら、超お腹下して、下痢でトイレまで遠くて、やっーとトイレに着いたと思ったらディズニー並の長蛇の列‼︎‼︎‼︎
目の前にトイレはあるのに入れない‼︎😱って感じでした…

あゆ
生理痛に似てると言われましたが、正しく生理痛に似たやつから始まりましたね!
生理痛で自分がどこに来るのか分かってたらそこに痛みが来るのだと思います!私は生理痛が腰でした!陣痛も腰に来ました!
最後の陣痛は座ってたいけど、たってたいし、トイレしたくないけどトイレに行きたくなったりとどうしたらいいのかわからない状態が続きましたwww

REO大好き★
全てが想像してたよりはラクでした★肛門痛と腰の鈍痛でしたが、かなり安産であっという間に子宮口が全開だったので、テニスボールを使うときがまったくありませんでした★

りさ (´・ω・`)
一言。これにつきます
大惨事でした(笑)
普通分娩の辛さとと帝王切開辛さ両方味わってきました😅
おまたは切ってないですけどね💦

みすっくま
とりあえず痛いです(笑)
もう何かにしがみついてないと、我慢出来ないくらいでした!
痛すぎて途中から記憶ないです(笑)
だけど産み終えた後はかなりスッキリしますよ!
頑張ってください!

ママリ
1人目は吸引分娩だったのですが、陣痛より吸引の痛みが強烈でした!死ぬかと思いました。
ナイフで刺されたらこんな痛みなんだろうなと思いました(^^;;
かなり不安をあおってすみません(^^;;

退会ユーザー
とにかく、腰がいたくて。いたくて。
内側から骨盤かどこかをひたすら広げられてるような痛みでした(;_;)

Яр♡
わたし一人目は生理痛二日目で爆睡してました
頭でて起こされました
二人目は生理痛⏩自分を見失う⏩死亡って感じでした。
あの痛みはもう2度と経験したくないです

♡いーちゃん♡
私は、食あたり▶️食あたり強▶️硬〜〜〜いう○ちを出すような痛みでした✨
最後は出すのに必死で痛みを忘れてました😂

りん
お尻にボール押し当ててもらわないとお尻から赤ちゃん出ちゃうよ〜って焦ってました…
私はお股切らないですみましたが、産後1ヶ月お尻の穴がとにかく痛かった…
後は、骨盤ごと持って行かれるような痛みで骨盤外してくれ〜って思いましたね…
でも、赤ちゃんが出るときはホントスッキリで何事もなかったかのような…笑

r
とにかく腰が痛かったです(´-ω-`)
私はテニスボールで狭い範囲より
手のひらで広範囲の方がよかったので
立会いしてた旦那にずっと手のひらで
押してもらってました💦

あむあむ♪
生理痛くらいのから腰ちぎれるかんじの痛みでした
さすってもらうのとテニスボールは大活躍しますよ!
体の向きをかえたりするのも歩いてトイレに行くのもめっちゃきつかったです(^_^;)
でも我が子を見たら頑張ってよかった!!と思います(*´ω`*)

りんりん⑅◡̈*
100万年溜めたうんこ
出す感じです、わら

noripppppppp
私も陣痛ってどんな感じか分からなくて
気付かなかったらどうしようって
思ってたんですが、
あっ!これが陣痛だ!って分かるぐらいの痛みが来るので安心して下さい笑

虹のうた
陣痛とはお腹をこわしてお腹が痛すぎるよーという痛みですね。
あとはお腹が張りまくって痛い!
ピーク過ぎると今度は特大なウンチが出るーという感覚で自然にいきみがきますよ^^

ひなひなちゃん
最初は生理痛の感じで、だんだん耐えられないくらいの痛さになって、私は(汚いですが…)大の方がしたくなり、でも出なくて踏ん張ると赤ちゃんが出てきそうになるけど、まだ子宮口が開いてなかったので、助産師さんに赤ちゃんが出てこない様に抑えられてました(⌒-⌒; )
私は陣痛が辛すぎて早く産みたかったんですが…。

みぃちゃろん
私の陣痛は何よりも腰が痛すぎてホントやばかったです笑
陣痛の間にある休憩が心強かったです!
頭でそうな時はは裂けるー!痛いー!って感じにはなりましたが陣痛に比べればまだ余裕でした笑
みみみみみちゃん
ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )
この世の終わりなほど痛いもんですよね……。
すごく不安です(笑)
クロミ
麻酔なしでお股を切られても
わからないくらい痛いです😂
みみみみみちゃん
そうとうですね😂😂😂
麻酔なくてもわからないくらいですか。
クロミ
でも産まれたあとのほうが
何だかんだ辛かったです😂
みみみみみちゃん
子育てとかでですか?😢
クロミ
縫った傷口が痛くて寝返りすらできなくて
全然動けなかったことです😭
みみみみみちゃん
そーゆことですか!!
ぬったところいたいですよね😭