※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで職場復帰し、希望の部署異動ができず、夫の協力も得られず、ワンオペで育児に悩んでいます。羨ましい夫の働き方にイライラしています。

愚痴です。
育休明けで職場復帰しました。

子供が生まれても、夫側は役職も働き方もかわらず、
好きな仕事ができて本当に羨ましいです。
女性ばっかり我慢しなきゃいけないこと多くないですか?🥲

私は復帰するにあたって、入社以来ずっと希望していた部署に異動の話があったのですが、結局、保育園のお迎え時間、通勤時間、色々調整ができず諦め。
旦那に協力を求めたけど難しいと言われました、、
2人の子なのになんで妻だけが色々負担しなきゃいけないんだろう。
本当に本当に悔しいです、、。

尚更好きな仕事をしてる旦那を羨ましく思ってしまいます。

そして旦那の帰りが遅いので基本夜はワンオペです。
夕方から夜にかけてのバタバタタイム、1番いて欲しい時間に旦那帰ってこないのが一番しんどい!
旦那にワンオペ辛いから転職して欲しいって言いたいくらいです!

保育園の呼び出しも仕事抜けられないからお願い!って全部わたし任せだけど、私だって抜けられない仕事の中、ぺこぺこ頭下げて調整してお迎え行ってるのに。

本当モヤモヤします!!!!

コメント

ろーず♡

めっちゃ分かります!!1番上はよく風邪ひいてたので園からの呼び出しもしょっちゅうでした💧どうせダメ、てわかってるけど旦那に迎えに行けないか毎回電話してました(笑)有難いことに職場も理解ある所だったので色々と助けてもらったりお世話になりましたが、ほんとに母親の負担って半端ないですよね......。私も来月復帰ですがほんとに不安です(笑)

みーちゃん

ほんとわかります!!
なんで妻だけ苦労しないといけないんですかね🥲生まれ変わったら男がいい!と思ってしまうほど悔しいです😭というか、働くママが辛いこんな世の中が悪いですね😭

私は旦那に、慣れるまで頑張れ!なんて言われて、は?頑張ったら死にそうなほどしんどいんですけど!と思っちゃいましたよー!無理せず一緒にやっていこうとか、そんな考えはないんですかね?🥲