※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しい職場での入社日や書類提出について連絡がない状況。土日休みなので電話確認した方がいいでしょうか。

来週から新しい職場で働きます。
駐車場とかいろいろ入社日近くなったら、また連絡しますと言われてからまだ何も連絡ありません。
土日休みなので、確認の電話したほうがいいですか?
結果いただいてから、保育園に出す書類あったので一度電話したら「26日に入社って、面接の時言わなかった?」と言われたので電話しづらいですがこの状況ならもう一度電話しますか?

コメント

ぴぴ

私なら明日朝イチで連絡入れます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    電話しょうと思います。なんて言って電話したらいいと思いますか?

• 4月23日
  •   ぴぴ

ぴぴ

26日入社予定のものですが、詳細を教えていただいていないので(分からないこと)を教えていただけますか?

とストレートに伝えますかね🤔

• 4月23日
🌻

26日なら今日(金曜日)のうちに確認します😭❗️
そんな言い方されたらかけづらいですよね💦
当日わからなくなって遅れたりその日に確認するよりはマシです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    電話しょうと思います。なんて電話したらいいと思いますか?

• 4月23日
  • 🌻

🌻

26日からお世話になります。駐車場の場所を伺っておらず確認のお電話をさせていただきました。
    で、大丈夫かと思います。他にも確認することあれば、お構いなく聞いていいと思いますよ😊

• 4月23日