※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナの影響で心配。スーパーからコープに変えたら食費の差額知りたい。無添加商品が多いかも気になる。オムツはAmazon、トイレットペーパーはコストコで購入予定。

このコロナのご時世、最近変異ウイルスも多くなってきて、
私自身妊婦だし、娘もマスクしてくれる時としてくれない時があるので、コロナにビクビクしてます。
なのでスーパーに行っていた買い物を、配達のコープに変えようと思ってるのですが、、コープは食費が高くつくって聞いて、どれくらい上がるのか気になってます。
実際に、スーパーからコープに変えた方どれくらい差額でましたか?
コープは無添加無農薬が多いイメージがあるので娘の体にいいものをと思ってずっとコープにしようか悩んでました。実際無添加のものが多いのかも気になります。

オムツなどはAmazonで買ったり、トイレットペーパーとキッチンペーパーはいつもコストコのなのでコストコオンラインで買おうと思ってます。

まとめると
・スーパーからコープに変えた後の食費の差額
・無添加無農薬のものが本当に多いのか

を知りたいです。

コメント

レノ

コープ使ってます!
毎週決まった曜日、時間に来ますし、玄関先に頼んだものを置いていくスタイルなので配達員さんに会うのも無いので、今のご時世にはとてもいいです!
ベビー用品も売ってますし、6歳までシステム手数料が無料も付いてて安く購入出来ます!
差額はあんまり変わらないかな?という感じですかね🤔
カタログ見てても、無添加無農薬!と書いてある商品もあるので見やすいかな?と
でもやっぱりスーパーでもコープでも、無添加無農薬はお値段ちょっとしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    決まった時間に来るの知らなかったです!今のご時世すごく怖いので玄関先は有難いですね🥺オートロック式のアパートなんですけどそれでも玄関前まで運んでもらえるんでしょうか?😣
    さっきチラッと子供の食品広告をネットで見たらいいなあと思うものが多かったです!
    やりくり上手くやらないといけないかなって焦ってたので差額さほどないと聞いて安心しました😭
    高いですよね😣それでも子供の食べるものなので無農薬とかの方がいいのかなって思って、、、

• 4月23日
  • レノ

レノ

荷物の置く場所を指定することも出来ますよ!
    スーパーだと無添加無農薬って結構わかりにくかったりしますが、コープだとすぐわかります☺️
    お値段ちょっとしますが、子供の食べるものや、必要なものなら値段は惜しみません笑 私は迷わず買ってしまいますね🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定まで出来るんですね!ありがたいコープ様さまです🥺
    スーパーはほんとにじーって見ないとわからないです😂長くスーパーに滞在したくない私としては見にくい!!笑
    体にいいものの方がいいので私も旦那に相談して食費少し多めにしようと思います😊

• 4月23日
はじめてのママリ

私もコープと同じ系列?のパルシステムを利用してますが食費は倍になりました😱😱😱
在宅勤務で今まで用意する必要のなかった昼ごはんも買ってるからかもしれませんが。。。
なにかと便利な冷凍食品や
農薬を限りなく減らした野菜たちを買って大人二人赤ちゃん一人で月4〜5万くらいです😱😱
でもかなりオススメですよ!
スーパーの野菜買えなくなるくらい野菜も美味しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの倍に😰😰
    在宅勤務だとお昼用意が必要になってきますよね🥲
    無添加無農薬のものを買おうと思ってるのでちょっとビクビクし始めちゃいました💦
    今が2.5万円位なので倍になると😰

そんなこと聞いたら生野菜好きの私からすると試してみるしかないです😂❤️

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーでは98円くらいの小松菜買ってたのですがパルだと198円とかがザラな感じです
    有機栽培のやつだと298円くらいします😱
    でも味は濃くて本当に美味しい!
    ただ、見て選べないので
    届いてみたら少し葉が傷んでたりトマトが熟しすぎてたりってことが多々あります。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有機栽培恐るべしですね😰
    少し前のキャベツみたいな値段😰
    娘には美味しい野菜食べて育って欲しいので上手に節約しながら頑張ってみます💦
    見て選べないのはデメリットだなとは思ってました、、でも美味しいと聞くと我慢できそうです😂😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに少し前のキャベツですね😂😂
    離乳食にも力を入れていて国産野菜がダイスカットされた物が売ってたり
    あと、豆腐がめちゃうまです😍💕
    私はパルを始めてから1年くらい経ちますがスーパには1回しかいってないです
    そのくらい不便なく使えてるのでこの時期は特におすすめかと思います😊❤️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の離乳食は楽する!と決めていてコープいいなあって思ってました!笑
    冷奴大好きなので豆腐買ってみます🥺
    そんなに不便ないんですね!
    これからお腹も大きくなるし買い物も一苦労なので重いものとかも配達員さんに迷惑のない範囲で頼んで行こうと思います笑

• 4月23日
さくろ

コープは、生協のことになると思うのですが、
生協にもいろいろあって、値段も特徴もいろいろですよー

コープデリ
生活クラブ
パルシステム
などなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    エフコープだとどれに入るんでしょうか、調べたら出てきますか?😭

• 4月23日
はじめてのママリ

いまコープとパルシステム どっちもお試しで入ってます🤣
パルのほうが無添加とか素材にこだわったものが多い印象で、コープは品数が多いです✨スーパーで扱うものも置いてあるのはコープかな?と思います!

うちは今後コープとパルどちらかに絞って、スーパーと併用する予定です!主に宅配では重たいものやスーパーで買えないもの(揚げるだけのおかずや便利な冷凍食品など)を購入して、スーパーでは直接見て買いたい野菜や宅配より安いものを購入する予定です😊

今のところですが、うちはスーパー何度も行くより安上がりになってます!というのも、スーパーに行く回数が多ければ多いほど余計なものを買ってしまうので💦笑
宅配とスーパーを週に一度ずつと決めると買い過ぎを防げてよかったです✨
ただこれを全て宅配となると、やはり多少金額かかるかもです🥺お野菜やお肉など、スーパーよりは少しお値段がはります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステム調べてみたら私の住んでいる地域は配達してないみたいです💦

スーパーには元々週一でしか行ってなかったのでそれほど食費かかってなかったのですが、やっぱり同じ週一でもコープだけにするとなると多めに必要そうですね🥲
    スーパーにそんなに長い時間滞在したくなくて無農薬などの表記しっかり見れないのでコープの広告でゆっくりみれるほうがいいのかもとも思いました💦

• 4月23日
ちゃちゃ

コープ、種類たくさんありますよね!うちは二カ所契約してます。

おうちコープ
スーパーのものと変わらない品揃え。野菜は国産。
お料理キットに含まれる食材に中国産、ブラジル産などあります。

パルシステム
ほぼ国産で、こだわってる感じです。
お料理キットも国産ばかりです。

うちは元々食費高いので、、
宅配使って安くなりました。
宅配とスーパーで、いま八万くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステム国産っていいなあと思って調べてみたんですが私の住んでいる地域は配達区域じゃないみたいです😞

安くなったんですね!
    うちは元々食費安いので高くなるのかなあってビビってます💦笑

• 4月23日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ちょっと割高でも、費用対効果は高いのかなぁと思います。お子さんいて、妊娠もされてるなかでのお買い物大変じゃないですか。重いし、イヤイヤされたら疲れ倍増、時間も倍増。子供に変なお菓子買ってくれって言われますし😅体に悪そうなやつとか😅

スーパー全く行かないわけではないので、子供の学習の機会を奪ってるわけでもないですし。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!これからイヤイヤ期に入りますし、娘はもう今の時点でアンパンマンジュースがどこにあるのか把握しているようなので💦笑
    コープのお菓子はいいの多いよって聞きました!

コープの広告?に値段も書いてあるし大きくなってきたらそれでお金の勉強も出来ますよね😊

• 4月27日
スポンジ

ふだお使いのスーパーがどれくらいかわかりませんが、全部コープで買うと最低3割くらいは上がると思います。