コメント

さあや
生まれたらどんどん欲しくなるので、最初は2〜3枚でいいかと思います。
ほんとにすぐ着れなくなりますし。

はじめてのママリ🔰
4月に出産しました。
新生児期の服一瞬しか着ないから数いらないよ派の人が周りに多くて、わたしもママリで聞いて最低限で用意してましたが、結果ガンガン買い足しました!!
今は、いただいたお下がりも含めツーウェイオール5着、コンビ肌着4着、ボディ肌着は数え切れないほど笑 半袖のツーウェイオールも3着くらいあるかな?て感じです。ロンパースもかなり買いました。笑
(ロンパースだけは、ボタンが多くておむつ替えの時毎回ボタンつけて外してが疲れるので毎日は着せないですが)
まず、吐き戻しメチャ多いです。一日お着替え2回くらいする時もあります😂そうなると必然的に洗濯の頻度も上がるし、これなんか見飽きてきた?て服も増えてきます笑
50サイズは確かに生まれたてがピッタリなので、すぐ着られなくなるかもですが、ピッタリサイズ可愛いし、そもそも家にずっといる分我が子に可愛い服着せることで母のモチベーションもあがります笑
60でちょっと大きくても全然着られます。うちの子はもはや70弱(好きなブランドの表記だと67cm、6ヶ月の子の用)の服も袖折って着てます笑
お洋服の価値観って本当に人によるので、肌着でいいよ的な話も聞きますが、新生児のほやほやなうちから色々可愛いの着せると本当に本当に癒されますよ。
-
サカエリ
詳しくありがとうございます。1日に2回の着替え等(汚れたり)疑問に思っていたので助かります。可愛い服が60〜70のものが多く買うか迷っていましたが秋まで着れるかなと色々自分に言い訳をしながら悩んでいたので助かりました。
里帰りが田舎ですぐに買いに行ける距離にベビー用品がないので少し多めに買い揃えようとおもいました。今の時期的に家に籠りがちになるので色んな服着た我が子の写真撮りたいですし🥰
長々とすいません。😓- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもよく分かったので、思わずコメントしてしまいました😂
60-70でも、数回しか着せられないってこと絶対ないと思うのでドンドン着せましょう!笑
お出かけ着かも…と勿体無がって着せないといつの間にかサイズアウトする話はよく聞くので、家の中での思い出づくり!写真撮っとこう!と決めたら心が楽になりました👍
出産後自分にお金かける出来事が本当に減るので、多少買いすぎても罪悪感は少ないと思います!笑- 5月18日
-
サカエリ
新生児期も0歳の夏もこの子にとっては一回きりなので色々服を着せたいと思います。思い出作り良いですね!
- 5月18日

🔰
五枚以上はあったほうがいいです!漏れるかもだし、あせかくし、ミルク吐くし。
替えはいくらあってもこまりません!2、3枚じゃすくないですよ
-
サカエリ
ありがとうございます。
- 4月22日

はじめてのママリ
次女が6月生まれです😌
最初の1ヶ月はずっと室内だったので、コンビ肌着と短肌着に薄いバスタオルをかけてました。
お出かけできるころには、夏になってたので半袖のツーウェイオールにユニクロの半袖肌着着せてました😌
新生児用だと、短肌着とコンビ肌着6枚ずつ用意しました🥰
-
サカエリ
わかりやすくありがとうございます。新生児期は肌着で充分なんですね。
夏に突入するのでちょい大きめを買って着回してみたいと思います。- 4月22日

TAT
お住まいの場所にもよりますけど6月はもう結構暑いので、短肌着も用意しておいた方が良いですよ。
夏場は短肌着一枚とおむつだけで過ごせます😊
-
サカエリ
わかりやすくありがとうございます♪
- 4月22日

ちの
新生児期は外に出られないし、
室内は基本肌着で大丈夫なのでうちは2人目、新生児用の洋服買いません!
ほんと一瞬で着れなくなりますよ!
肌着6枚くらいて回す予定です!
-
サカエリ
そうですよね。
わかりやすくありがとうございます♪- 4月22日

ダイエット始めました😃
去年の6月下旬に出産しました🙂
肌着10枚
洋服10枚
用意しました😅
洋服は、おすがりを頂いたので購入したのは、3枚程度でした。
ですが、一ヶ月検診後から少しずつ外気浴、5分くらいの散歩だけなのでそんなにいらなかったです。
2ヶ月後から予防接種やら散歩で外に出ることが多いため60~70のロンパース(夏用)を8枚用意してました😅
汗かいたらすぐ取り替えてました。
-
サカエリ
サイズ選びも、悩んでいたので助かりました。
少し大きめを買ってはいるのですが、2、3ヶ月で着れなくなる分迷ってました。
わかりやすくありがとうございます♪- 4月22日

ちゃむ
はじめてのママリ🔰さんは、産後はご両親などお手伝いしてくださる方いらっしゃるのでしょうか?
もし旦那さんとお子さんと3人の生活なら、お子さん連れて買い物とかも有り得るので、カバーオールやベビードレス必要かと思いますが、
そうでなければ、1ヶ月は外出控えるように言われるので、肌着5-6枚と、カバーオール1着、検診時着る用でいいと思いますよ!
1ヶ月後の身長や体重で、またサイズ変わるかもしれないですし😂
-
サカエリ
産後は実家に帰省するつもりです。夏用にと考えてはいたものの、産まれてから1ヶ月検診でどこまで成長するかは未知ですもんね。わかりやすくありがとうございます。
- 4月22日

おにぎり
新生児の間はお外にそんなに
出ないと思うので
あんまりお洋服は
いらないかも…
家では短肌着+コンビ肌着で
過ごしていたので
お洋服はほんとに3枚とかで
回りました笑
肌着は短肌着+コンビ肌着の
セットを4セットくらいで
回してますが
結構ギリギリですね…
こちらは余裕持たせて6セット
あるといいかもです!
お外に出るようになったら
あったサイズのお洋服を
選んで見てください( ´ω` )
-
サカエリ
わかりやすくありがとうございます。
検診の後の楽しみとして洋服選びはほどほどにしときます。- 4月23日
-
おにぎり
今から買うと歯止めが
聞かないですよ!
私がそうなので笑
無事に産まれますように!- 4月23日
-
サカエリ
ほんとにそうなんです。
この服着た姿可愛いだろうなとか色々考えてたらまだ見ぬ我が子を想像して1人で爆買いしそうな勢いを抑えるのに必死で。- 4月23日
-
おにぎり
わかりますわかります!
セールしてると
次の年この位かな?って
気づいたらカゴがこんもり笑
なので今年の夏用が大量にあって
買わなくていいレベルなのに
少しずつ今も増え続けてます笑- 4月23日
-
サカエリ
制御機能ないですよね。
自分の服はどうでもいいのに子の服になるとどうしても手に取ってしまいます。- 4月23日
-
おにぎり
ないですねー笑
妊娠前は割と色んなことに
お金かけてたけど
妊娠してからは
自分のモノは
ほとんど買わなくなりました笑
お散歩がてら西松屋笑- 4月23日
サカエリ
ありがとうございます。