※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
妊娠・出産

産院までの距離が30~40分で、陣痛や破水が起きた場合、経産婦なら間に合うでしょうか?1人目は車で5分だったので心配です。

産院まで車で30~40分距離の方に質問です。
陣痛きた!または破水した!となった場合経産婦だと間に合うと思いますか??
1人目が車で5分距離だったので心配で……

コメント

はじめてのママリ🔰

30~40分の距離で
間に合いました🙋‍♀️
陣痛長いタイプです🥲

はじめてのママリ

30分以上かかります!
病院から距離もあるし15分間隔になったらもう向かってと言われています😊
間に合うかドキドキですよね💔

さあや

間に合いました🙋
7分間隔くらいで連絡し、産院着く頃には2分間隔くらいでした😂😂

ゆきんこ

車で1時間のところの病院でしたが
破水は間に合いました!
陣痛きたらすごく早い方なのでもしこれが陣痛なら産み落としてるねって言われましたね!

早め早めの行動がいいと思います!

♡

病院まで車で50分かかります💦

3人目が陣痛開始から45分で産まれた為計画分娩予定でした😊✨
ですが計画分娩前に破水してしまい病院に電話したら今すぐ病院に向かって来てください。
ちょっとでも痛みが出たら救急車呼んでくださいって言われました😳
無事に陣痛が来る前に病院に着き本当なら陣痛室で陣痛が来るの待ってもらうけど陣痛が来たら間に合わないかもしれないから分娩室にいましょうって事になり分娩室に入ったら陣痛が来てそれからまさかの陣痛開始から16分で産まれました☺️✨

もし陣痛からだったら間違いなく家で産まれていたと思います😰

1人目からスピード出産の体質です😜