※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

風疹抗体がない妊婦の方への対処法と除菌スプレーについて知りたいですか?

妊娠初期ですが、風疹の抗体がなく、怯えて生活しています!仕事に行くのも買い物行くのも怖いです!
風疹抗体がなく無事出産された方いらっしゃいますか?
あとウイルスから守るよあなおすすめの除菌スプレーとかはありますか?

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

風疹はそんな今のコロナみたいに恐れなくても、流行してないので大丈夫です😊もしお子さんがいたら、子供の中でたまに流行したりするので気をつけた方がいいです🥺
私は前回も抗体なくて、産後ワクチン打ったんですが今回も抗体できないままでした😭前回は特に流行なかったので無事にかからずに済みました😊

はじめてのママリ🔰

風疹の抗体つきにくい体質で1人目も2人目も抗体ないです🤭

くまま☆

私は妊娠した時に抗体無かったので出産したあと打ちましたが、2人目妊娠時にはまた抗体無かったです(笑)
付きにくい人もいるみたいなので諦めました(笑)

今はみんな感染予防してるし流行してるとかの情報がないならあまり気にしすぎなくても大丈夫かなとは思いますが…気になりますよね😓

アキママ

わたしも抗体なくここまで来ました‼︎今はコロナでマスクや消毒してるので、すでに感染対策できてると思います😊
旦那さんは抗体ありますか?なければ打ってもらって今できることをするしかないと思います!

ゆうまさ

2人風疹の抗体が無く出産しました(^^)
今3人目お腹にいますが、やっぱり抗体ありません😅

1人目産んだ後と、2人目産んだ後、どちらもワクチン打ったんですけど、抗体つかない体みたいです😅

除菌スプレーのおすすめはわかりません😭

ままり

1人目も抗体少なく、2人目出産時も抗体少なく(8でした)予防接種しましたが、3人目も抗体つかなくて(16でした)もここまで無事に来ました😂
何回予防接種してもつかない体質みたいです😳

24歳

1人目抗体なく無事出産し、産んだ後予防接種してないのに2人目の今回は抗体ありました😳笑

ぷりん

厚生労働省のホームページに風しん感染者数の記載がありますが2021年1/1以降の感染者は全国で5名とのことです。
過度に心配しすぎることは無いと思います。
病院の先生からはコロナ対策が風しん対策にも効果があると伺いました。

はじめてのママリ🔰

わたしも風疹の抗体がなく、8ヶ月入りました😅
旦那にも風疹の抗体があるかとか調べに行ってもらう予定でした。
しかし、バタバタしてて20週までリスクが高いと聞きますが、気付いたら過ぎていました😓
結局旦那に調べに行ってもらってませんが、私自身風疹がかかった症状など出てません。

手ピカジェルを常に持ち歩いてます。
あれが1番効果あるような気がするのでずっと使ってます。
今はコロナも流行っているので、従来よりかは風疹や他の病気も拾いにくいのかなと思って過ごしていました。
手洗いとイソジンでうがい、マスク、消毒できるものを常に持ち歩くのをしていればよっぽど大丈夫なんじゃないかなと思います😊

茶葉

私も風疹の抗体ないに等しいです( ;∀;)

ゆゆ

1人目風疹抗体なく同じように人混みは避けてビクビクしてました。
出産して風疹の予防接種受け、2人目を授かり検査すると何故か抗体が0でした(笑)
看護師さんにもそんなことある〜?って笑われました(笑)
今の時期手洗いなどしてるので大丈夫だと思うよって看護師に言われましたよ!