※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左排卵で妊娠した方いますか?卵胞チェック中、左排卵は妊娠しにくいと聞いて落ち込んでいます。

妊活中に卵胞チェックされてた方に質問です😔
左排卵で妊娠した方いますか?!
半年連続で左排卵で、調べてたら左排卵は妊娠しにくいって言うのを見て落ち込んでます😭

コメント

みん

妊活中です。

すみません全く回答にならないのですが
4周期連続左からの排卵で妊娠に至ってません…

もしかしたらそうなのかもしれませんね…

しかも1人目の時右からの排卵でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方が!!!なんだか心強いです😭私も1人目のときおそらく右排卵で、、💦
    やっぱり右を待つしかないんですかね(T_T)

• 4月22日
  • みん

みん

衝撃的すぎて私も調べたらたしかにそのような記事が多く出てきました…😭😭

右からの排卵の時の期待値が上がりそうでダメだった時の凹み具合が怖いです…

早く授かりたいですね…😭💗

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん出てきますよね😭やっぱりその説は濃厚ぽいですよね(泣)
    さらに加齢で左排卵が増えるとか書いてあって悲しくなりました😭

わかります🥺!!!
    貴重な右を逃したらほんと絶望感がすごそうです😭
    左だったら排卵前から、あーもう今周期オワッタわ~~って気持ちになります😂

ですよね😭1人目のお子さんとうちの子同い年です♥️お互い早く授かれますように、、、(T_T)そして右排卵多めに来ますように😭

• 4月22日
  • みん

みん

しかも私AMHかなり低くて
    実年齢+8歳なんです😭
    だから左から多いのかもしれないです😭😭😭

でもやっぱり血を見るまで諦めきれない自分いたりしますよね😂😢

わあ❤︎ほんとですか❤︎
    可愛い我が子と遊んでる赤ちゃんみたいですよね🐶☘️
    そうですね!!右多め祈り合いましょう🌻

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!私もです😭
    実年齢+10歳以上です💭
    親近感😭♥️
    近い将来閉経しないか心配ですがなかなか体外にも踏み切れず(>_<)

そうなんですよね😂
    もしかして?もしかするかもだから、、って毎月タックルしてくる子供から子宮守ってます🥚(笑)

見たいです~~~~🥺♥️
    祈りましょう!!!

• 4月22日
maple

卵胞チェックは今回の妊娠ではしてなかったのですが、私もAMH低く実年齢+10歳以上です💦💦
(2年半前の検査なのでもしかしたらもっと悪くなってるかもです。)

今回再婚して妊活半年でAMH低くても無事に妊娠できました😊

自分の年齢をとAMHの低さを考えると今回ダメだったら、再度不妊の検査をして不妊治療かなと思っていて数ヶ月前から病院も調べて職場もそこに近いところにして、そしたら妊娠しました!

なのでAMH低くても可能性はありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そして希望のあるお話、、ありがとうございます(T_T)♥️
    こんなのんびり治療してる場合じゃないんではないか?と焦ってたのですが少し前向きになれました😭

まだつわりとか大変な時期ですよね(>_<)お体大事にしてくださいね✨😌

• 4月22日
  • maple

maple

色々と焦ってしまいますよね💦💦私も今回ダメだったら年齢考えて人工授精飛ばして体外受精からかな?とか考えていたのでお気持ちわかります。

でもストレスが本当に敵だったんだなぁと思いました!
    初めての妊娠は心拍確認後に流産、でも妊娠したんだから大丈夫でしょ。と思っていたのに子宮卵管造営•卵胞チェックなどしてタイミングを6回やるもダメで2年くらいダメでした😅
    そこでは同居等でものすごくストレスかかってたのでAMHよりストレスが原因だったんじゃないかと今回妊娠して思いました。

なのではじめてのママリさんも焦ったり色々と考えてしまうかもですがなるべく考えない方が意外と良いかもです😌

ありがとうございます😊まだ安定期にも入ってないので安心は出来ませんが、無理しないようにしたいと思います🍀

• 4月22日