※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
子育て・グッズ

娘が男の子に間違えられる悩みについて共感を求めています。

女の子なのに、いつも男の子に間違えられる娘🥲
夫婦ともに濃い顔立ちで髪も剛毛ですが、娘は今のところきりっとしたあっさり顔の薄毛ちゃんです。
通りすがりの人に言われるともはや訂正するのも面倒でさっさとスルーしてます😅
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

さっち

ふりふりした服きてても男の子?って聞かれます😂
通りすがりで言われても思い出したらモヤモヤするので「いえ、女の子です。(無表情でハッキリ)」と言って立ち去ります😂

• ひびか

ひびか

本当に、フリフリやピンクや花柄着せてても男の子って言われるの何なんでしょうね!無表情で訂正するのがポイントですね😆

• 4月22日
まま

うちも間違われますよー!!
もうめんどくさいので、
男の子?と聞かれたらそうなんです~って答えて去ります😊笑
女の子ですけどね😊笑

• ひびか

ひびか

同じですね😭
    私も最初は女の子です〜って訂正してましたが最近はめんどくさくて愛想笑いしてすぐ逃げます😅

• 4月22日
R

私も上の方と同じでめんどくさいので男の子です〜と言います笑笑

• ひびか

ひびか

毎回間違われると面倒ですよね😅通りすがりの人ならよほどでない限り二度と会うこともないだろうしと適当にスルーしてサッと去ります😂

• 4月22日
あーちゃん

うちも薄毛ちゃんで、いつも男の子に間違われます(笑)
女の子なんですよ〜😅と苦笑いで返します🤣

• ひびか

ひびか

同じですね🥲髪の毛が伸びたら女の子って言われるようになりますかね?😆全然伸びる気配がしませんが😅

• 4月22日
ママリ

髪が伸びるまではみんなどの子も男のコですよ!
もう開き直ってネイビーとか着せてたし、なんなら男のコ?と聞かれて訂正も面倒で、
はい、そうですー!
と言ってました笑

• ママリ

ママリ

2歳過ぎてやっと前髪が出現して女のコになりました笑

• 4月22日
  • ひびか

ひびか

女の子でもネイビー可愛いですよね😍私ももともと自分がシックな色が好きなので、子どもにもつい着せがちです!なので余計に男の子っぽくなってます🥲うちもまだまだ前髪が現れるのは時間がかかりそうです😅周りの結んでる子にひそかにあこがれてます!

• 4月22日