※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターのスタッフに褒められ、育児に自信が持てた。周りの評価が嬉しい。自信を持とう。

今日支援センターのスタッフの人に、
『子育て慣れてるね!子供のことちゃんと見れてるし、◯◯君(息子)のペースにちゃんと合わせてのびのび子育てしてるように思うし、お母さんもすごく楽しそうで、ここ最近みるお母さんの中で1番楽しそうだよ!素晴らしい!』
って言ってもらえてすごく嬉しかった😭💕
はじめての育児だし全然慣れてないけど、周りからそう言ってもらえると私間違ってないんだなーって安心する🥺
これで良いのかな?って悩むことたくさんあるけどもっと自信持とう✨

コメント

ポケ

わかります!私も同じような事言われたことがあり、すごく嬉しかったです😌
そう言われると、また子どもとの関わりが楽しくなりますよね。
ちなみに、そう言われた息子は今2歳4ヶ月ですが、とっても良い子に育ってますよ😊

雷注意

そういうこと、誰も言ってくれないですもんね…😭
変な言い方ですけど、尾を引く嬉しさがありますよね。笑

宗教の勧誘のおばさんがうちに来たときに、娘が「こんにちはー!」って大きな声であいさつしたんですけど、そしたら「まあ、元気で素敵なごあいさつね!ありがとう!お母さんしっかり子育てされてて偉いわぁ!」って言ってもらえてリップサービスだとしても嬉しかったです。笑