※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか♫
子育て・グッズ

立つときに関節が鳴ることは普通のことです。大人でも同じように鳴ることがあります。

成長が遅く最近つかまり立ちを覚えました!

立つときにたまに股関節かどこかがポキッと鳴るのですが関節がなるのは普通のことなのでしょうか?

大人でも関節が鳴ることがあるので大丈夫だとは思っているのですが(´`:)

コメント

MAXとき

うちの子はつかまり立ちしますけど、関節が鳴ったことは一度もないと記憶してます!
脚に全体重が掛かりますし、少し心配だなと思われるのであれば小児科で相談してみてもいいのかなと思いますよ
次の検診が近ければそれでもいいと思います!

• みか♫

みか♫

そうなんですねー!
    ハイハイしているときもなんですけどたまにポキッというので心配で(´`:)
    もう少し様子を見てまだ鳴るようなら予防接種のときにでもきいてみます♬

• 9月1日
maple

よく鳴ります〜。本人も痛そうじゃ無いし大丈夫かなぁと思ってましたがあまり続くようなら病院で診てもらった方が安心できますよね(^^)

• みか♫

みか♫

ありがとうございます♬
    鳴りますよね!
    安心しました(*'▽'*)もう少し見守ります。

• 9月1日