※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
子育て・グッズ

5歳の娘がお父さんと遊びたいと誘うも、夫は疲れているため断る。しかし、娘が「お父さん嫌い」と言うと、夫は実は大好きだと伝え、娘と楽しく遊ぶ。母は娘の的確な言葉に驚きつつ微笑む。

お父さんと一緒に遊ぶのが大好きな5歳の娘。
今日は夫が夜勤明けで遊ぶ気力がなく、遊ぼうよ!の娘の誘いをのらりくらりとかわしていました。
すると娘が、お父さんなんてきらーい。それに対して夫が、嫌いって言う人とは遊びませーんと返したところ…
本当は、大好きなんだよ。お父さん優しいしさ、一緒に遊んでくれるしさ、お父さんとお母さんと3人でいられるのが、すごく幸せなんだよ!
…そんな事言われたら!!今、夫はバリバリ一緒に遊んでます(笑)

それにしても…5歳にして、そんな的確な心鷲掴み発言するあたり、ちょっと末恐ろしさを感じるのは、私が女だからでしょうか😅

コメント

ママリ

娘さんすごすぎです!
大人だって売り言葉に買い言葉でもっと険悪になることだってあるのに😂笑
人付き合いがうまくなりそうですね笑

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます😃
    はた聞いていて、そう来たかー!って思いました。そんな娘なので、夫はメロメロです(笑)
    希望通りお父さんと遊べて大満足したのか、心が虹色になったぁって言いながら、寝ました😉

• 4月22日