息子のおちんちんの先が狭くて困っています。手術で改善する方法はあるでしょうか?
息子のおちんちんの先が狭すぎて驚いてます💦
7ヶ月検診のときに「先っぽが狭いので毎日お風呂上がりに少しずつむいてあげてください」と言われむいていました。中のおしっこが出るところ(尿道?)が見えてくるくらいまでむけたのですが、暴れ回る息子のおちんちんを毎日むくのが大変で少しの間さぼっていたら、7ヶ月検診のときよりさらに皮がかぶって先っぽの穴を見つけられないほどになってしまいました😱💦おしっこどこから出てるの?!というくらい😭一応おしっこはちゃんと出てますが…🥲
同じようにおちんちんの先が狭すぎた方いますか?💦手術などでむけるようになるのでしょうか?💦💦
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もうふ
同じです!
穴も見えませんでした。
小児科で皮を柔らかくして広げやすくするお薬を処方してもらい、お風呂上がりに毎日塗布して広げていました。
でも、息子の場合は尿路感染になったのでそういう処置をしましたが、そうでなければ剥かなくてもいいそうです…
剥く、剥かないは賛否両論あるそうです!
mihana
息子は剥いてないです😊💦
息子も尿道?が見えるとこまでしか剥けません。
でも、今まで剥いてと医師から言われたこともないです。
先の皮が長いので気にはなってますが…
皮が長いからかおしっこはあっちこっち飛んだり、排尿時に先がぷく〜って膨らみます笑
-
はじめてのママリ
尿道が見えるところまでむけてるんですね!🥺
うちは今は穴も見えないほどになってしまったので流石に心配で😭💦
息子さんは小さいときから少しはむけていましたか??
先の皮が長いの一緒です😂大丈夫なのか?と思いますよね💦- 4月22日
-
mihana
にゃーままさん
ごく最近、尿道お目にかかったくらいでそれまでは見たことなかったです😂💦
皮長いし本人からいうと左向いてます笑
つまめるくらいあるので、先から1cmほどは皮だと思います😅
心配になってご近所さんに聞いてみたら、2歳の息子さんもノータッチと言ってました🙆- 4月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
ノータッチでいいんですかね🥺真性包茎になると苦労するかな…と心配ですが、過度に心配する必要は無いと少し安心しました😊- 4月25日
はじめてのママリ
同じような方がいてほっとしました😢
旦那は穴見つけられなかったようで、私もこれかな?!ってくらいです😭
今通っているところではむいてくださいと言われたので、そういう方針の先生なのかな…と思っていますが、毎日剥くの大変ですよね💦
そうなんですね🥲体験をお聞かせいただいてありがたいです。その後どうなりましたか?今はどうですか?💦
もうふ
塗り薬はもらえましたか?🤔
あるのと無いのじゃ違う感じはしました!
尿路感染になったのが生後6ヶ月頃で、数ヶ月毎日剥いて洗い、鬼頭の先がほとんど見えるくらいまで広がるようになりました!
それでもカリの部分?鬼頭全体まで剥けなかったです💦
それから尿路感染の再発もなくなり、今は剥いて洗って無いです🙄
2歳頃に気になって剥いて洗った時期がありますが、皮が縮んで広がらなかったです😅
それでも穴は見えるくらいまで広がりましたが…
もう今は息子が「ママやめて!」とはっきり嫌がるので洗えません🙄
主人も、「思春期になれば自分でいじるから無理しなくていいよ…」と言っているので、今後はノータッチで行く予定です😆
気になるようでしたら、記憶に残らない赤ちゃんのうちにしっかり広げてあげるのもいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
薬はもらってないです🥲
そうなんですね!大きくなったら嫌がるしノータッチになりますよね🥺
少しずつ広げてみたのですが、今日ピッと皮の横あたりが切れて血が出てしまいました😭💦