※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月木のおもちゃをガンガン叩きつけて壊しました、、、、私はお風…

2歳1ヶ月
木のおもちゃをガンガン叩きつけて
壊しました、、、、

私はお風呂に入ってて
リビングには旦那と7歳の上の子がいました
旦那はなにしてたか謎なんですけど
7歳の子が言う限り
ガンガン叩いて壊したみたいです、、、

ごめんなさいして、と言ってもしません。
あまりにも乱暴すぎて心配、、というか
大丈夫なんですかね??
問題児でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士の見解ではありますが、叩いたらどうなるんだろう、聞いたことない音楽しいなという好奇心がヒートアップして壊れちゃったのかなぁと文章を読んでみて思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、上の子がイタズラなどをほんとにしなくてかなり育てやすい子だったので、、下の子が真逆の性格でイタズラとかされると許せなくて。すぐ怒ってしまいます、、子育て難しいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なら悪気はないのでごめんなさいは言わせなくて大丈夫です👍🏻
何が悪いのか言っても理解できないのにごめんなさいだけ言わせても仕方ないので!
あーあ、壊れちゃったよ、悲しいな。とだけ伝えれば大丈夫です。
乱暴というか、好奇心ですよ!
あとは大人の目をひきたいとかそんな感じです。
そんなもんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    上の子がいい子すぎてすんなり育児できちゃったので、、どう育児したらいいのか2人目にしてわからなくて…母親失格だと思います。
    参考にさせていただきます😣

• 49分前