※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのお昼ご飯にパパっと作れるものありますか?🍚いつも公園など行…

お子さんのお昼ご飯にパパっと作れるものありますか?🍚
いつも公園など行ってるのでお昼に帰ってきて作るとなるとグズグズなのと、料理考えることが嫌いです😭
うどんとチャーハンはよく作ります😁
いつも悩んでしまって、この悩みが無ければなぁと思います。笑

コメント

あちゃ

朝、旦那の弁当を作る時に一緒に子供用弁当も作って冷蔵庫に入れときます。ご飯だけ食べる前に詰めて、おかずはチンしてます!時々オマケでミニカップゼリーとか果物付けてあげるだけで大喜びでした。
ただ、マンネリになるのはいやなので毎日はやらずギリギリまで遊ぶ日とか限定で!他はやはりうどん、チャーハン、そぼろご飯、おにぎりとかですー。プラス冷食のブロッコリーとかミニハンバーグとかオムレツ、ポテトなども使用してます

ママリ

ピラフとか炊き込みご飯とかよくやります!
公園行く前に炊飯器に米とお好みの具とコンソメ入れて帰ってくる時間に予約!→帰ってきたらバター入れて混ぜれば完成です♪
食べが悪い時はこれをおにぎりにしてあげてもいいし、なんなら公園に持っていっちゃえばお昼も公園で済ませられます😂