子育て・グッズ 娘が1人で遊びたいとき、無理せず別の公園に行くか悩んでいます。他のお子さんも同じような場面があれば教えてください。 年中の娘が幼稚園後にみんなで公園に行こうとなっても、1人で遊びたいといいます。 このような場合、無理して行かず、別の公園に行きますか? 私はみんなと仲良く遊んでほしい!と思ってしまいますが、同じようなお子さんがいたら教えてほしいです! 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 幼稚園 遊び 公園 ママリン コメント はじめて☆ 1人で遊びたいなら、他の子に会わないような別の公園を選択します。 幼稚園で散々周りに気を遣って、幼稚園後も!っていうのは気が滅入るのではないでしょうか? 自分の時間も欲しいんだと思います。 4月22日 ママリン お返事ありがとうございます! そうですよね。 私も送り迎えだけでも気を遣って疲れるから、娘だって疲れちゃいますよね。 みんな楽しく遊んでるのに、なんで娘だけ遊べないんだろう?と思ってしまいました。 4月22日 はじめて☆ ママリンさんの娘さんは 幼稚園ではみんなで仲良く遊んで、頑張ってきているはずなので、ママとの濃厚な公園遊びにしてあげてください♪ 娘さん、お疲れ様です。 4月22日 ママリン そうですよね! 娘も頑張っていることを忘れずに、幼稚園後くらいはリラックスできるようにしていきたいと思います! 4月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
お返事ありがとうございます!
そうですよね。
私も送り迎えだけでも気を遣って疲れるから、娘だって疲れちゃいますよね。
みんな楽しく遊んでるのに、なんで娘だけ遊べないんだろう?と思ってしまいました。
はじめて☆
ママリンさんの娘さんは
幼稚園ではみんなで仲良く遊んで、頑張ってきているはずなので、ママとの濃厚な公園遊びにしてあげてください♪
娘さん、お疲れ様です。
ママリン
そうですよね!
娘も頑張っていることを忘れずに、幼稚園後くらいはリラックスできるようにしていきたいと思います!